Интересные добавки при варке риса, благодаря которым он получится вкусным, рассыпчатым и аппетитным
---
Основная масса хозяек при варке разного вида круп совершенно не используют никакие специи, исключением является лишь соль.
И очень напрасно.
Итак, что нужно добавить в кастрюлю с рисом, чтобы он получился вкусным, ароматным, рассыпчатым и очень аппетитным.
Уксус
На первом месте уксус. Одна чайная ложка 9%-ного уксуса сделает рис кристально белым и поможет устранить лишний крахмал, благодаря чему в готовом виде он получится невероятно рассыпчатым и очень вкусным.
Уксус нужно добавлять сразу, как только вода с рисом закипела.
Соевый соус
Добавив эту специю при варке риса, крупа получится с привкусом восточных ноток.
Помимо этого рис приобретет нежный карамельный оттенок.
Нужно в глубокой сковороде смешать часть соевого соуса и три части риса, затем обжарить на сковороде на протяжении 5 минут.
В процессе обжарки рис пропитается соусом и изменит свой естественный цвет.
Затем нужно будет просто долить воду и сварить рис до готовности.
Чай
Самая неожиданная добавка при приготовлении риса - это зеленый чай, благодаря которому из обычной крупы рис превращается в благородный гарнир.
На 1,5-литровую кастрюлю достаточно 2-3 пакетика зеленого чая. Можно даже с ароматом жасмина, в этом случае обычный рис получится с потрясающим вкусом и ароматом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]