Торт  "Капучино": шоколадный торт с нежным вкусом капучино
08.05.2023 6 633 0 +281 izyvyx

Торт "Капучино": шоколадный торт с нежным вкусом капучино

---
+281
В закладки
Торт ( Пирожные)

Торт, который удивит своим вкусом!

Бисквит:

Выпекать бисквит будем на стандартном противне размером 30*40 см. Его нужно застелить пергаментом. Духовку включаю разогреваться до 170°С.

Торт ( Пирожные)

Шоколад нужно растопить на минимальной температуре или в микроволновке.

Торт ( Пирожные)

К мягкому маслу добавляю половину сахара, указанного в рецепте. Взбиваю 5-7 минут.

Торт ( Пирожные)

Торт ( Пирожные)

Вливаю остывший шоколад, перемешиваю.

Торт ( Пирожные)

В кофе добавляю 1 ст.л. горячей воды. Размешиваю до растворения и вливаю в миску.

Торт ( Пирожные)

Торт ( Пирожные)

Перемешиваю.

Торт ( Пирожные)

Белки отделяю от желтков. Белки переливаю в чистую и сухую миску. А желтки по одному подмешиваю в тесто. Так нужно добавить все 5 желтков.

Торт ( Пирожные)

Торт ( Пирожные)

Торт ( Пирожные)

Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску, перемешиваю лопаткой.

Торт ( Пирожные)

Торт ( Пирожные)

К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену.

Торт ( Пирожные)

Теперь по 1 ст.л. всыпаю вторую половину сахара. Взбиваю до стойких пиков.

Торт ( Пирожные)

Торт ( Пирожные)

Подмешиваю в тесто. Сначала небольшую часть, чтобы сделать тесто более мягким. А потом оставшиеся белки, уже более аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

Торт ( Пирожные)

Должно получится однородное, пышное тесто.

Торт ( Пирожные)

Тесто выкладываю на противень и разравниваю. При 170°С выпекаю бисквит 25 минут.

Торт ( Пирожные)

Торт ( Пирожные)

Торт ( Пирожные)

Оставляю бисквит остыть. Выравниваю по краям и разрезаю на 2 половины, получится 2 коржа. Разрезаю и бумагу, чтобы было легче её снять.

Торт ( Пирожные)

Торт ( Пирожные)

Торт ( Пирожные)

Крем:

Понадобится сыр маскарпоне, сливки, сахарная пудра и 2 пакетика капучино, каждый весом 25 г. Купить капучино можно в любом большом супермаркете.

Торт ( Пирожные)

Маскарпоне перекладываю в миску для взбивания и разминаю ложкой, чтобы сыр стал более мягким. Можно перемешать миксером.

Торт ( Пирожные)

Всыпаю капучино, сахарную пудру и добавляю сливки.

Торт ( Пирожные)

Торт ( Пирожные)

Взбиваю миксером. Не долго, несколько минут. Получится пышный, стойкий крем со вкусом капучино. Теперь можно собрать торт.

Торт ( Пирожные)

Торт ( Пирожные)

На один корж выкладываю практически весь крем. 2 ст.л. оставим чтобы смазать торт сверху и по бокам. Крем разравниваю.

Торт ( Пирожные)

Сверху второй корж. Оставшимся кремом смазываю верх и бока торта.

Торт ( Пирожные)

В таком виде убираю торт в холодильник на 3-4 часа, или на ночь.

Торт ( Пирожные)

На следующий день взбиваю сливки с сахарной пудрой.

*сливки для взбивания всегда нужно хорошо охладить, выдержать в холодильнике несколько часов перед взбиванием. Венчики на 15 минут убрать в морозильную камеру. Взбивать на 1,2 скорости. Это залог хорошо взбитых сливок.

Торт ( Пирожные)

Крем выкладываю на торт, разравниваю. Смазываю бока торта.

Торт ( Пирожные)

Сверху на мелкой тёрке натираю тёмный шоколад.

Торт ( Пирожные)

В таком виде торт убираю в холодильник на несколько часов, или до подачи на стол.

Торт ( Пирожные)

Разрезать можно на 12 кусочков или на 24 более мелких.

Торт ( Пирожные)

Бисквит пропитывать не нужно, он влажный как брауни, тает во рту. Очень нежный торт с невероятным, приятным вкусом капучино!

Торт ( Пирожные)

РЕЦЕПТ:

Торт "Капучино" ( 1,5 кг)

Шоколадный бисквит:

  • 5 яиц СО
  • 125 г тёмного шоколада ( у меня "Люкс" Бабаевский)
  • 125 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. растворимого кофе
  • 150 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Крем"Капучино":

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок для взбивания 33-35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 50 г капучино ( 2 упаковки по 25 г)
  • Крем сливочный:
  • 250 г сливок для взбивания 33-35%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
+ шоколад

Торт ( Пирожные)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]