Торт "Капучино": шоколадный торт с нежным вкусом капучино
---
Торт, который удивит своим вкусом!
Бисквит:
Выпекать бисквит будем на стандартном противне размером 30*40 см. Его нужно застелить пергаментом. Духовку включаю разогреваться до 170°С.
Шоколад нужно растопить на минимальной температуре или в микроволновке.
К мягкому маслу добавляю половину сахара, указанного в рецепте. Взбиваю 5-7 минут.
Вливаю остывший шоколад, перемешиваю.
В кофе добавляю 1 ст.л. горячей воды. Размешиваю до растворения и вливаю в миску.
Перемешиваю.
Белки отделяю от желтков. Белки переливаю в чистую и сухую миску. А желтки по одному подмешиваю в тесто. Так нужно добавить все 5 желтков.
Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску, перемешиваю лопаткой.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену.
Теперь по 1 ст.л. всыпаю вторую половину сахара. Взбиваю до стойких пиков.
Подмешиваю в тесто. Сначала небольшую часть, чтобы сделать тесто более мягким. А потом оставшиеся белки, уже более аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
Должно получится однородное, пышное тесто.
Тесто выкладываю на противень и разравниваю. При 170°С выпекаю бисквит 25 минут.
Оставляю бисквит остыть. Выравниваю по краям и разрезаю на 2 половины, получится 2 коржа. Разрезаю и бумагу, чтобы было легче её снять.
Крем:
Понадобится сыр маскарпоне, сливки, сахарная пудра и 2 пакетика капучино, каждый весом 25 г. Купить капучино можно в любом большом супермаркете.
Маскарпоне перекладываю в миску для взбивания и разминаю ложкой, чтобы сыр стал более мягким. Можно перемешать миксером.
Всыпаю капучино, сахарную пудру и добавляю сливки.
Взбиваю миксером. Не долго, несколько минут. Получится пышный, стойкий крем со вкусом капучино. Теперь можно собрать торт.
На один корж выкладываю практически весь крем. 2 ст.л. оставим чтобы смазать торт сверху и по бокам. Крем разравниваю.
Сверху второй корж. Оставшимся кремом смазываю верх и бока торта.
В таком виде убираю торт в холодильник на 3-4 часа, или на ночь.
На следующий день взбиваю сливки с сахарной пудрой.
*сливки для взбивания всегда нужно хорошо охладить, выдержать в холодильнике несколько часов перед взбиванием. Венчики на 15 минут убрать в морозильную камеру. Взбивать на 1,2 скорости. Это залог хорошо взбитых сливок.
Крем выкладываю на торт, разравниваю. Смазываю бока торта.
Сверху на мелкой тёрке натираю тёмный шоколад.
В таком виде торт убираю в холодильник на несколько часов, или до подачи на стол.
Разрезать можно на 12 кусочков или на 24 более мелких.
Бисквит пропитывать не нужно, он влажный как брауни, тает во рту. Очень нежный торт с невероятным, приятным вкусом капучино!
РЕЦЕПТ:
Торт "Капучино" ( 1,5 кг)
Шоколадный бисквит:
- 5 яиц СО
- 125 г тёмного шоколада ( у меня "Люкс" Бабаевский)
- 125 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. растворимого кофе
- 150 г сахара
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливок для взбивания 33-35%
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 50 г капучино ( 2 упаковки по 25 г)
- Крем сливочный:
- 250 г сливок для взбивания 33-35%
- 1 ст.л. сахарной пудры
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]