Необычные рецепты шашлыка: 5 вариантов, которые вы еще не пробовали
07.05.2023 4 849 0 +113 iliviz

Необычные рецепты шашлыка: 5 вариантов, которые вы еще не пробовали

---
+113
В закладки
Необычные рецепты шашлыка: 5 вариантов, которые вы еще не пробовали шашлыки, масла, шампуры, минут, кусочки, разрежьте, Затем, положите, нарежьте, перец, оливкового, порежьте, нанижите, размером, перца, маринадом, Шашлык, миску, перемешайте, петрушки

Что такое шашлык? Изначально так называлось блюдо, приготовленное из небольших кусочков баранины, которые были нанизаны на шампур и запекались на древесном угле в мангале. Однако время идет – все меняется. Изменился и рецепт приготовления шашлыка.

Сейчас шашлык готовят не только из баранины – в ход идет любое мясо. Мало того, теперь среди ингредиентов шашлыка не только мясо. Готовят его и из рыбы, овощей, грибов и других продуктов. Да и огонь не всегда нужен, чтобы полакомиться шашлыком. Теперь костер можно заменить грилем, духовкой и даже мультиваркой. Нет предела человеческой фантазии!

Шашлык из рыбы

Необычные рецепты шашлыка: 5 вариантов, которые вы еще не пробовали шашлыки, масла, шампуры, минут, кусочки, разрежьте, Затем, положите, нарежьте, перец, оливкового, порежьте, нанижите, размером, перца, маринадом, Шашлык, миску, перемешайте, петрушки

Вам понадобятся: филе нежирной рыбы (тунец, лосось и т.п.), буханка белого хлеба, 3 апельсина, 6 ст.л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Рыбное филе (потребуется филе без кожи) и хлеб нарежьте кубиками размером 2,5-4 см. Филе положите в одну миску, хлеб – в другую. В емкость с рыбой добавьте 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Все перемешайте. В миску с хлебом влейте оставшиеся 4 ст.л. масла, посолите и поперчите хлебные кусочки. Оставьте все на 20 минут.

Апельсины очистите от кожуры и разделите каждый плод на дольки. Затем удалите со всех долек пленку, которой они покрыты. Подготовленные таким образом апельсины положите в отдельную емкость.

Возьмите шампуры и нанижите на них поочередно кусочки рыбы, хлеба и апельсина.

Готовьте шашлыки на гриле или открытом огне примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока не будет готова рыба и не зарумянится хлеб. Затем переложите шашлыки на блюдо и полейте апельсиновым соком, оставшимся в емкости, где лежали очищенные фрукты.

Вегетарианский шашлык

Необычные рецепты шашлыка: 5 вариантов, которые вы еще не пробовали шашлыки, масла, шампуры, минут, кусочки, разрежьте, Затем, положите, нарежьте, перец, оливкового, порежьте, нанижите, размером, перца, маринадом, Шашлык, миску, перемешайте, петрушки

Вам понадобятся: 1 большой цукини, 1 среднего размера кабачок, 1 большая красная луковица, 2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца среднего размера, 0,5 кг виноградных помидоров; для маринада: 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ст.л. свежей петрушки, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 2 средних зубчика чеснока, 2 ч.л. дижонской или столовой горчицы, 2 ч.л. свежих листьев тимьяна, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление. Вначале займитесь маринадом. Мелко порежьте листья петрушки и тимьяна. Из лимона выдавите 1 ст.л. сока. Чеснок мелко порежьте или измельчите с помощью пресса. Взбейте в миске бальзамический уксус, масло, горчицу, сок лимона и чеснок. Добавьте зелень петрушки и тимьяна. Все посолите и поперчите.

Теперь нужно подготовить овощи. Вымойте и обсушите все плоды. У цукини обрежьте концы и разрежьте его пополам. Затем каждую половину разрежьте на ломтики толщиной 2 см. Таким же образом разделите на части и кабачок.

Луковицу порежьте на кубики размером 2,5 см. После этого каждый кусок разделите на сегменты, состоящие из трех слоев.

Перцы разрежьте на две половины и очистите от семян. Затем порежьте их на квадраты размером 2,5 см.
Все овощи положите в миску с маринадом, перемешайте их и оставьте на 30-40 минут.

На шампуры нанижите по порядку кусочки кабачка, цукини, лука, перца и целые помидоры. Готовьте шашлыки, постоянно переворачивая, примерно 5-8 минут, пока овощи не подрумянятся по краям и не начнут размягчаться. Подавайте горячими.

Шашлык с грибами

Необычные рецепты шашлыка: 5 вариантов, которые вы еще не пробовали шашлыки, масла, шампуры, минут, кусочки, разрежьте, Затем, положите, нарежьте, перец, оливкового, порежьте, нанижите, размером, перца, маринадом, Шашлык, миску, перемешайте, петрушки

Вам понадобятся: 200 г мясных колбасок, 1 банка маринованных ананасов (ломтики), 10 среднего размера свежих шампиньонов, 2 ст.л. сливочного масла, кленовый сироп или растопленный мед.

Приготовление. Каждую колбаску разрежьте на две или три части – в зависимости от ее длины. Ломтики ананасов нарежьте на куски. Грибы тщательно вымойте и обсушите.

На шампуры нанижите поочередно колбаску, ананас и грибы. Растопите сливочное масло. Смажьте им подготовленные шашлыки.

Жарьте шашлыки, постоянно переворачивая их и поливая сиропом (разогретым медом). Когда колбаски подрумянятся и ананасы прогреются насквозь, шашлыки можно снимать. Подавать горячими.

Шашлык из курицы в йогурте

Необычные рецепты шашлыка: 5 вариантов, которые вы еще не пробовали шашлыки, масла, шампуры, минут, кусочки, разрежьте, Затем, положите, нарежьте, перец, оливкового, порежьте, нанижите, размером, перца, маринадом, Шашлык, миску, перемешайте, петрушки

Вам понадобятся: 4 куриные грудки, 300 г греческого йогурта, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2,5 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ст.л. паприки.

Приготовление. Приготовьте маринад. Его особенность – в наличии йогурта, который делает мясо невероятно сочным и нежным.

Смешайте в глубокой миске греческий йогурт, оливковое масло, томатную пасту, соль, перец и паприку.
Курицу нарежьте на кусочки. Положите ее в плотный полиэтиленовый пакет. Выложите туда йогуртовый маринад и тщательно перемешайте мясо с маринадом. Лучше всего делать это руками, втирая смесь в курицу. Оставьте мариноваться на ночь.

Нанижите кусочки курицы на шампуры. Жарьте на огне или гриле примерно по 8 минут с каждой стороны. Сразу подавайте на стол.

Сладкий "шашлык"

Необычные рецепты шашлыка: 5 вариантов, которые вы еще не пробовали шашлыки, масла, шампуры, минут, кусочки, разрежьте, Затем, положите, нарежьте, перец, оливкового, порежьте, нанижите, размером, перца, маринадом, Шашлык, миску, перемешайте, петрушки

Вам понадобятся: несколько готовых бисквитных шоколадных пирожных, зефир, 0,5 кг клубники, 0,5 кг черники, шоколад.

Приготовление. Положите пирожные в холодильник на 30-40 минут – так они будут меньше крошиться во время нарезки и нанизывания на шампуры. Клубнику и чернику помойте и обсушите. Зефир и охлажденные пирожные нарежьте на небольшие куски.

На шампуры нанижите в любом порядке пирожное, клубнику, чернику и зефир. Растопите шоколад и полейте им сверху готовые шашлыки. Перед подачей на стол положите на 20-30 минут в холодильник. Это необычный шашлык точно придется по вкусу сладкоежкам!

А какие необычные шашлыки готовили вы?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]