Картофельные блины с ветчиной
---
Сытные блины для завтрака или ужина. Можно брать с собой, лишние — заморозить. Останется только разогреть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Блины
молоко
250 мл
картофельное пюре
200 г
яйца куриные
2 шт.
мука
100 г
растительное масло
2 ст. л.
соль
0,3 ч. л.
лук зеленый
по вкусу
петрушка зелень
по вкусу
чесночный порошок
0,3 ч. л.
Начинка
ветчина
100 г
огурцы свежие
50 г
лук зеленый
по вкусу
сыр
1 горсть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Тесто делаем с добавлением готового пюре, можно вчерашнее. Перенести пюре в теплое молоко.
Вбить яйца, добавить масло, чесночный порошок, соль. Взбить.
Всыпать муку, снова взбить. Количество муки зависит от густоты пюре.
Нарезать зелень.
Смешать с тестом.
Раскалить сковороду с маслом, налить тесто.
Жарим с двух сторон.
Нежные блины с хрустящими краешками получаются.
Для начинки нарезать ветчину, огурец и лук.
Добавить тертый сыр. По желанию добавить ложку майонеза для связки.
Поместить пару ложек начинки в центр блина.
Свернуть трубочкой.
Перед подачей разогреть, чтобы сыр расплавился.
Хранить в закрытой коробке в холодильнике.
Эти блины сами по себе вкусные и без начинки. Всего — 8 шт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]