Рецепт печенья "через мясорубку", который в 90-е был записан в тетрадку у каждой хозяйки
---
Незаслуженно забытый рецепт печенья, который в советское время готовили в каждой семье. Его еще "Хризантема" называли.
А потом в магазинах стало появляться много разных вкусняшек к чаю, и этот рецепт как-то "позабылся". И очень зря, ведь это печенье очень вкусное, на сметане, просто тает во рту.
Если вы забыли этот рецепт или не знаете, то вот он:
Приготовление:
Это печенье можно готовить на сливочном масле, а можно на маргарине (берем специальный для выпечки). Я предпочитаю маргарин и не заморачиваюсь.
Растираем маргарин с сахаром до однородности. Если есть ванильный сахар - добавляйте сюда тоже.
Далее добавляем сметану, яичные желтки и перемешиваем до однородности. Белки нам не нужны, поэтому сразу отложим в сторону и будем использовать для приготовления других блюд.
Теперь очередь муки, смешанной с разрыхлителем.
Через полчаса достаем и можно делать печенье:
Пропускаем тесто через мясорубку и отделяем ножом или лопаткой небольшие порции. Выкладываем их на противень, дно которого заранее застелено бумагой для выпекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 15 минут до золотистости.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для печенья:
маргарин/масло сливочное - 120 грсахар - 150 гржелтки от яиц - 3 штсметана - 100 грмука - 350-360 грсахар ванильный - немного, кладите на свой вкус (необязательный ингредиент)разрыхлитель - 1 ложка чайная
А потом в магазинах стало появляться много разных вкусняшек к чаю, и этот рецепт как-то "позабылся". И очень зря, ведь это печенье очень вкусное, на сметане, просто тает во рту.
Если вы забыли этот рецепт или не знаете, то вот он:
Приготовление:
Это печенье можно готовить на сливочном масле, а можно на маргарине (берем специальный для выпечки). Я предпочитаю маргарин и не заморачиваюсь.
Растираем маргарин с сахаром до однородности. Если есть ванильный сахар - добавляйте сюда тоже.
Далее добавляем сметану, яичные желтки и перемешиваем до однородности. Белки нам не нужны, поэтому сразу отложим в сторону и будем использовать для приготовления других блюд.
Теперь очередь муки, смешанной с разрыхлителем.
- Если чувствуете, что тесто липковатое, то добавьте еще 1.5-2 ложки муки (столовые).
Через полчаса достаем и можно делать печенье:
Пропускаем тесто через мясорубку и отделяем ножом или лопаткой небольшие порции. Выкладываем их на противень, дно которого заранее застелено бумагой для выпекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 15 минут до золотистости.
- Печенюшки при желании можно присыпать сверху сахарной пудрой, а можно ничего с ним больше не делать.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для печенья:
маргарин/масло сливочное - 120 грсахар - 150 гржелтки от яиц - 3 штсметана - 100 грмука - 350-360 грсахар ванильный - немного, кладите на свой вкус (необязательный ингредиент)разрыхлитель - 1 ложка чайная
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]