Рецепт печенья "через мясорубку", который в 90-е был записан в тетрадку у каждой хозяйки
05.05.2023 14 564 0 +400 uzidivu

Рецепт печенья "через мясорубку", который в 90-е был записан в тетрадку у каждой хозяйки

---
+400
В закладки
Незаслуженно забытый рецепт печенья, который в советское время готовили в каждой семье. Его еще "Хризантема" называли.

А потом в магазинах стало появляться много разных вкусняшек к чаю, и этот рецепт как-то "позабылся". И очень зря, ведь это печенье очень вкусное, на сметане, просто тает во рту.

Если вы забыли этот рецепт или не знаете, то вот он:

Рецепт печенья

Приготовление:

Это печенье можно готовить на сливочном масле, а можно на маргарине (берем специальный для выпечки). Я предпочитаю маргарин и не заморачиваюсь.

Растираем маргарин с сахаром до однородности. Если есть ванильный сахар - добавляйте сюда тоже.

Далее добавляем сметану, яичные желтки и перемешиваем до однородности. Белки нам не нужны, поэтому сразу отложим в сторону и будем использовать для приготовления других блюд.

Теперь очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

  • Если чувствуете, что тесто липковатое, то добавьте еще 1.5-2 ложки муки (столовые).
Тесто делим на 3-4 части, каждую заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем в пакетик и убираем в холодильник.

Через полчаса достаем и можно делать печенье:

Пропускаем тесто через мясорубку и отделяем ножом или лопаткой небольшие порции. Выкладываем их на противень, дно которого заранее застелено бумагой для выпекания.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 15 минут до золотистости.

  • Печенюшки при желании можно присыпать сверху сахарной пудрой, а можно ничего с ним больше не делать.
Это очень вкусно, приготовьте обязательно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты для печенья:

маргарин/масло сливочное - 120 грсахар - 150 гржелтки от яиц - 3 штсметана - 100 грмука - 350-360 грсахар ванильный - немного, кладите на свой вкус (необязательный ингредиент)разрыхлитель - 1 ложка чайная
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]