Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу
05.05.2023 4 214 0 +116 oxupupa

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу

---
+116
В закладки
Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Такие пироги на простом песочном тесте с нежной как крем заливкой можно печь с разными ягодами и менять начинки по вкусу. Тесто для них не вымешивается классическим способом, а просто перетирается руками и в таком "сухом" виде просто засыпается в форму и утрамбовывается с помощью ложки. Ягоды подходят любые, даже замороженные. Этот рецепт с красной смородиной.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Все ингредиенты и их точное количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Яичные желтки соединить с сахаром и хорошо перемешать венчиком до изменения цвета. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Белки от яиц отставить в сторону. Они потребуются позже для заливки.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Смесь получится вот такого цвета топленого молока.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель, холодное сливочное масло и перемешать.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Далее просто перетереть тесто руками до однородной мелкой крошки. На этом приготовление теста будет закончено.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Застелить форму пекарской бумагой. Если бумага без пропитки, то её лучше слегка смазать любым маслом. Так будет легче в дальнейшем доставать готовый пирог.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Высыпать тесто в форму и распределить по дну и стенкам, приминая и утрамбовывая его ложкой.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Вот так выглядит сформированная основа для пирога. Пока будет готовиться заливка можно поставить форму с тестом в холодильник.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Теперь заливка. Соединить яичные белки с обычным сахаром, добавить ванильный сахар и взбить до лёгкой пенки и изменения цвета на практически белый.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Вот такая белковая масса должна получиться.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Добавить в неё сметану и молоко.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Всыпать немного муки и начать перемешивать до однородного состояния.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

В процессе перемешивания добавить крахмал. Заливка получится примерно консистенции жидкой сметаны.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Далее достать форму с тестом из холодильника и выложить на дно красную смородину.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

А затем заполнить заливкой, которая не должна доходить до края бортиков теста примерно на 1,5 см.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

После этого ложкой подровнять край теста.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Вот так будет выглядеть собранный пирог.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Готовый пирог извлечь из формы за края бумаги. Делать это нужно пока он не остыл.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Бумага отходит от теста свободно и очень легко вынимается из-под пирога.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

После этого пирог нужно очень хорошо остудить, чтобы начинка перешла в суфлеобразное состояние.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Пирог получается очень нежным и кисло-сладким на вкус. И он запросто может заменить торт.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной заливкой) форму, будет, очень, просто, добавить, теста, цвета, пирог, нужно, желтки, сахаром, хорошо, примерно, изменения, формы, тесто, руками, сахар, должна, белки

Ингредиенты для формы 23 см:

  • Красная смородина - 200 гр
тесто

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 70 гр
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
заливка

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сметана 15% - 280 гр
  • Молоко 3,2% - 80 мл
  • Сахар - 90 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Мука - 2 ст.л. с горкой
  • Крахмал - 1 ч.л. без горки
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]