Пельмени не порвутся при варке: 5 хитростей приготовления идеального блюда
---
Казалось бы, проще, чем сварить пельмени, и быть ничего не может. Но многие из нас раз за разом допускают одни и те же очевидные ошибки, приводящие к тому, что пельменное тесто потрескалось или разварилось при варке. Так как же варить пельмени правильно, чтобы оболочка осталась целой и невредимой? Об этом расскажем далее.
Ошибка 1
Первая ошибка кроется в слишком долгом вымешивании пельменного теста. После того как тесто было собрано в один ком, вымешивать его нужно не более 7 минут. И после этого тесто нужно прикрыть и оставить на столе или в холодильнике на полчаса.
Ошибка 2
Вторая ошибка состоит в одновременной варке нескольких сортов пельменей в одной кастрюле. В зависимости от размера полуфабриката и толщины сочней время приготовления пельменей будет разниться. И в момент, когда одни пельмени будут еще не готовы, другие начнут перевариваться.
Ошибка 3
Погружение пельменей в недостаточно горячую воду приводит к тому, что тесто может раскиселиться. Опускать полуфабрикаты нужно в кастрюлю с кипящей водой. Так же довести воду до повторного кипения нужно максимально быстро.
Ошибка 4
Как правило, пельмени бывают готовы уже через 7 минут после закипания. Не стоит варить их дольше. В этом случае тесто начинает перевариваться и рваться. В результате оболочка становится слишком мягкой и теряется драгоценный мясной сок.
Ошибка 5
Чтобы сохранить оболочку пельменей упругой во время варки, можно добавить в кастрюлю 1 ст. л. столового уксуса.
Ошибка 1
Первая ошибка кроется в слишком долгом вымешивании пельменного теста. После того как тесто было собрано в один ком, вымешивать его нужно не более 7 минут. И после этого тесто нужно прикрыть и оставить на столе или в холодильнике на полчаса.
Ошибка 2
Вторая ошибка состоит в одновременной варке нескольких сортов пельменей в одной кастрюле. В зависимости от размера полуфабриката и толщины сочней время приготовления пельменей будет разниться. И в момент, когда одни пельмени будут еще не готовы, другие начнут перевариваться.
Ошибка 3
Погружение пельменей в недостаточно горячую воду приводит к тому, что тесто может раскиселиться. Опускать полуфабрикаты нужно в кастрюлю с кипящей водой. Так же довести воду до повторного кипения нужно максимально быстро.
Ошибка 4
Как правило, пельмени бывают готовы уже через 7 минут после закипания. Не стоит варить их дольше. В этом случае тесто начинает перевариваться и рваться. В результате оболочка становится слишком мягкой и теряется драгоценный мясной сок.
Ошибка 5
Чтобы сохранить оболочку пельменей упругой во время варки, можно добавить в кастрюлю 1 ст. л. столового уксуса.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]