Шоколадно-банановое мороженое без молока и сливок
---
Это очень простой рецепт и он точно пригодится, когда остались бананы и надо те срочно применить, пока не испортились.
Ингредиенты:
Почистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки. Разложить кусочки на противне, застеленном пергаментом, накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов или дольше, чтобы бананы замерзли.
Выложить замороженные кусочки банана в чашу блендера. Не нужно ждать, когда банан оттает! Для мороженого нужны именно замершие кусочки.
Добавить какао-порошок, мед или сироп и 1-3 столовые ложки тертого шоколада.
Включить блендер и пюрировать массу в течение 3-5 минут, несколько раз останавливая процесс, чтобы перемешать смесь ложкой.
Готовое мороженое можно сразу подавать к столу и лакомиться. Украсить шоколадно-банановое мороженое тертым шоколадом, ягодами или полить вареньем.
При желании можно добавлять другие фрукты, орехи, лимонную цедру, молотую корицу или свежую мяту.
Хранить остатки десерта в морозильной камере в контейнере с плотной крышкой.
Ингредиенты:
- 3-4 спелых банана
- 3 столовые ложки простого какао-порошка
- 2 столовые ложки жидкого меда или фруктового сиропа (можно от любого варенья)
- шоколадная крошка (натереть на терке темный шоколад)
Почистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки. Разложить кусочки на противне, застеленном пергаментом, накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов или дольше, чтобы бананы замерзли.
Выложить замороженные кусочки банана в чашу блендера. Не нужно ждать, когда банан оттает! Для мороженого нужны именно замершие кусочки.
Добавить какао-порошок, мед или сироп и 1-3 столовые ложки тертого шоколада.
Включить блендер и пюрировать массу в течение 3-5 минут, несколько раз останавливая процесс, чтобы перемешать смесь ложкой.
Готовое мороженое можно сразу подавать к столу и лакомиться. Украсить шоколадно-банановое мороженое тертым шоколадом, ягодами или полить вареньем.
При желании можно добавлять другие фрукты, орехи, лимонную цедру, молотую корицу или свежую мяту.
Хранить остатки десерта в морозильной камере в контейнере с плотной крышкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]