Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус
---
Соус песто — один из самых популярных соусов в мировой кулинарии, который был создан в Италии. Этот соус широко используется не только для приготовления пасты, но и для мяса, рыбы, салатов и т. д.
Соус песто был создан в Италии в городе Генуя (регион Лигурия) в 19 веке.
История создания соуса Песто
Первый рецепт соуса Песто был опубликован в кулинарной книге «La Cuciniera Genovese» в 1863 году.
В этой книге было описано блюдо под названием «Trenette al pesto», которое включало в себя пасту, соус песто, картофель, зеленые бобы и грудинку.
Принцип приготовления соуса Песто
Соус песто состоит из нескольких ингредиентов, которые помещаются в ступке и измельчаются до состояния пасты.
Основными ингредиентами являются базилик, чеснок, масло оливковое, орехи (кедровые или грецкие), пармезан, сыр пекорино. В некоторых рецептах может присутствовать лимонный сок или уксус.
Распространение соуса Песто по миру
Соус песто быстро стал очень популярен в Италии, а затем в других странах. Сегодня соус песто популярен во многих странах мира, включая Россию, Францию, США, Великобританию, Австралию и даже Японию.
В Японии, например, соус песто используется для приготовления картофельных чипсов, соуса для салатов, ароматизации риса для суши.
В США, соус песто производят в готовом виде и продается в супермаркетах, но также используется в ресторанах для приготовления различных блюд.
рецепта соуса песто
Песто из зеленого горошка с миндалем и мятой
Свежий молодой зеленый горошек (300 грамм)+ миндаль (50 грамм) + сыр Пармезан (50 грамм)+ листья мяты (50 грамм)+ растительное масло (50 мл.)+лимонный сок (15 мл)+цедра лимона (5 грамм)+черный молотый перец и соль (по вкусу).
Песто из брокколи с грецкими орехами и лимоном
Брокколи (450 грамм) +свежий зеленый базилик (200 грамм) + ядра грецких орехов (200 грамм) +свежий чеснок (3 зубчика) + лимонный сок (50 мл.) + оливковое масло (100 мл.) + черный молотый перец + соль
Песто из шпината с сыром и кедровыми орешками
Листья шпината (400 грамм) + зелень петрушки (100 грамм) + свежий чеснок (3 зубчика) + сыр Пармезан (100 грамм) + зерна кедровых орешков (100 грамм) + оливковое масло (100 мл.) + черный молотый перец + соль.
Если вы до сих пор не пробовали соус песто, то время пришло!
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Соус песто был создан в Италии в городе Генуя (регион Лигурия) в 19 веке.
История создания соуса Песто
Первый рецепт соуса Песто был опубликован в кулинарной книге «La Cuciniera Genovese» в 1863 году.
В этой книге было описано блюдо под названием «Trenette al pesto», которое включало в себя пасту, соус песто, картофель, зеленые бобы и грудинку.
Принцип приготовления соуса Песто
Соус песто состоит из нескольких ингредиентов, которые помещаются в ступке и измельчаются до состояния пасты.
Основными ингредиентами являются базилик, чеснок, масло оливковое, орехи (кедровые или грецкие), пармезан, сыр пекорино. В некоторых рецептах может присутствовать лимонный сок или уксус.
Распространение соуса Песто по миру
Соус песто быстро стал очень популярен в Италии, а затем в других странах. Сегодня соус песто популярен во многих странах мира, включая Россию, Францию, США, Великобританию, Австралию и даже Японию.
В Японии, например, соус песто используется для приготовления картофельных чипсов, соуса для салатов, ароматизации риса для суши.
В США, соус песто производят в готовом виде и продается в супермаркетах, но также используется в ресторанах для приготовления различных блюд.
рецепта соуса песто
Песто из зеленого горошка с миндалем и мятой
Свежий молодой зеленый горошек (300 грамм)+ миндаль (50 грамм) + сыр Пармезан (50 грамм)+ листья мяты (50 грамм)+ растительное масло (50 мл.)+лимонный сок (15 мл)+цедра лимона (5 грамм)+черный молотый перец и соль (по вкусу).
Песто из брокколи с грецкими орехами и лимоном
Брокколи (450 грамм) +свежий зеленый базилик (200 грамм) + ядра грецких орехов (200 грамм) +свежий чеснок (3 зубчика) + лимонный сок (50 мл.) + оливковое масло (100 мл.) + черный молотый перец + соль
Песто из шпината с сыром и кедровыми орешками
Листья шпината (400 грамм) + зелень петрушки (100 грамм) + свежий чеснок (3 зубчика) + сыр Пармезан (100 грамм) + зерна кедровых орешков (100 грамм) + оливковое масло (100 мл.) + черный молотый перец + соль.
Если вы до сих пор не пробовали соус песто, то время пришло!
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]