Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус
03.05.2023 3 769 0 +142 GlennD66384

Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус

---
+142
В закладки
Соус песто — один из самых популярных соусов в мировой кулинарии, который был создан в Италии. Этот соус широко используется не только для приготовления пасты, но и для мяса, рыбы, салатов и т. д.

Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус грамм, песто, соуса, масло, приготовления, перец, свежий, молотый, используется, в Италии, чеснок, оливковое, зеленый, базилик, Пармезан, лимонный, зубчика, странах, черный, книге

Соус песто был создан в Италии в городе Генуя (регион Лигурия) в 19 веке.

История создания соуса Песто

Первый рецепт соуса Песто был опубликован в кулинарной книге «La Cuciniera Genovese» в 1863 году.

Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус грамм, песто, соуса, масло, приготовления, перец, свежий, молотый, используется, в Италии, чеснок, оливковое, зеленый, базилик, Пармезан, лимонный, зубчика, странах, черный, книге

В этой книге было описано блюдо под названием «Trenette al pesto», которое включало в себя пасту, соус песто, картофель, зеленые бобы и грудинку.

Принцип приготовления соуса Песто

Соус песто состоит из нескольких ингредиентов, которые помещаются в ступке и измельчаются до состояния пасты.

Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус грамм, песто, соуса, масло, приготовления, перец, свежий, молотый, используется, в Италии, чеснок, оливковое, зеленый, базилик, Пармезан, лимонный, зубчика, странах, черный, книге

Основными ингредиентами являются базилик, чеснок, масло оливковое, орехи (кедровые или грецкие), пармезан, сыр пекорино. В некоторых рецептах может присутствовать лимонный сок или уксус.

Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус грамм, песто, соуса, масло, приготовления, перец, свежий, молотый, используется, в Италии, чеснок, оливковое, зеленый, базилик, Пармезан, лимонный, зубчика, странах, черный, книге

Распространение соуса Песто по миру

Соус песто быстро стал очень популярен в Италии, а затем в других странах. Сегодня соус песто популярен во многих странах мира, включая Россию, Францию, США, Великобританию, Австралию и даже Японию.

Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус грамм, песто, соуса, масло, приготовления, перец, свежий, молотый, используется, в Италии, чеснок, оливковое, зеленый, базилик, Пармезан, лимонный, зубчика, странах, черный, книге

В Японии, например, соус песто используется для приготовления картофельных чипсов, соуса для салатов, ароматизации риса для суши.

В США, соус песто производят в готовом виде и продается в супермаркетах, но также используется в ресторанах для приготовления различных блюд.

рецепта соуса песто

Песто из зеленого горошка с миндалем и мятой

Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус грамм, песто, соуса, масло, приготовления, перец, свежий, молотый, используется, в Италии, чеснок, оливковое, зеленый, базилик, Пармезан, лимонный, зубчика, странах, черный, книге

Свежий молодой зеленый горошек (300 грамм)+ миндаль (50 грамм) + сыр Пармезан (50 грамм)+ листья мяты (50 грамм)+ растительное масло (50 мл.)+лимонный сок (15 мл)+цедра лимона (5 грамм)+черный молотый перец и соль (по вкусу).

Песто из брокколи с грецкими орехами и лимоном

Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус грамм, песто, соуса, масло, приготовления, перец, свежий, молотый, используется, в Италии, чеснок, оливковое, зеленый, базилик, Пармезан, лимонный, зубчика, странах, черный, книге

Брокколи (450 грамм) +свежий зеленый базилик (200 грамм) + ядра грецких орехов (200 грамм) +свежий чеснок (3 зубчика) + лимонный сок (50 мл.) + оливковое масло (100 мл.) + черный молотый перец + соль

Песто из шпината с сыром и кедровыми орешками

Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус грамм, песто, соуса, масло, приготовления, перец, свежий, молотый, используется, в Италии, чеснок, оливковое, зеленый, базилик, Пармезан, лимонный, зубчика, странах, черный, книге

Листья шпината (400 грамм) + зелень петрушки (100 грамм) + свежий чеснок (3 зубчика) + сыр Пармезан (100 грамм) + зерна кедровых орешков (100 грамм) + оливковое масло (100 мл.) + черный молотый перец + соль.

Если вы до сих пор не пробовали соус песто, то время пришло!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]