20 простых и вкусных рецептов карпаччо
02.05.2023 5 121 0 +137 ukebyxuxi

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

---
+137
В закладки
20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Итальянское карпаччо занимает особое место среди всех холодных закусок. В классическом исполнении – это тонкие слайсы сырой говяжьей вырезки под соусом, но со временем карпаччо начали называть и другие продукты, приготовленные по тому же принципу. Делимся 20 отличными рецептами!

Карпаччо из говядины

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Самый классический способ приготовления карпаччо из свежайшего мяса.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 50 г пармезана, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. каперсов, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Заверни говяжью вырезку в пленку и отправь в морозилку на 24 часа, а потом очень тонко нарежь поперек волокон. Выложи нарезанную говядину на тарелку и посыпь рублеными каперсами и стружкой пармезана. Приправь солью и черным перцем, и полей карпаччо оливковым маслом.

Карпаччо из лосося

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Если ты боишься есть сырую рыбу, то используй соленый или копченый лосось.

Тебе понадобится: 150 г лосося, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 3 помидора черри, 20 г пармезана, 1 горсть рукколы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, ложку бальзамика, сок половины лимона и специи. Тонко нарежь лосось, выложи на тарелку и полей заправкой. Красиво выложи сверху рукколу, стружку из пармезана и половинки помидоров черри с долькой лимона.

Карпаччо из курицы

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Курицу не стоит есть сырой, но мы расскажем, как ее приготовить.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 4 зубчика чеснока, 6 ст.л. соли, 1,5 ст.л. итальянских трав, 1,5 ст.л. кориандра, 2 ст.л. молотой смеси перцев, 2 ст.л. паприки.

Приготовление: Смешай все специи и давленый чеснок. Нарежь курицу полосками, обваляй в этой смеси и оставь на 4 часа под прессом. Промокни все кусочки бумажными салфетками, надень на шампур и оставь сушиться на 3 дня. Тонко нарежь курицу для карпаччо.

Карпаччо из тунца

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Для этого рецепта карпаччо тебе потребуется свежий или замороженный тунец.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. каперсов, 2 ломтика лимона, 20 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь тунца тонкими слайсами и выложи в смазанную оливковым маслом тарелку. Приправь и сбрызни лимонным соком с оставшимся маслом. Сверху разложи каперсы, кусочки лимона и посыпь все тертым пармезаном.

Карпаччо из свеклы

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Свеклу запеки заранее в фольге около часа при 180 градусах.

Тебе понадобится: 400 г запеченной свеклы, 50 г рукколы, 40 г зерен граната, 20 г кедровых орешков, 30 г пармезана, 20 мл оливкового масла, 40 мл апельсинового сока, 10 мл винного уксуса, 5 г дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, уксус и специи. Нарежь свеклу тонкими слайсами, выложи на тарелку и полей заправкой. Укрась ее рукколой, гранатом, тертым пармезаном и орешками.

Карпаччо из осьминогов

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Осьминогов бери уже варено-мороженых или привари самостоятельно минут 20-40, в зависимости от размеров.

Тебе понадобится: 300 г осьминогов, 1/2 лимона, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Оставь вареных осьминогов под прессом на пару часов или на ночь, чтобы ушла влага. Нарежь их тонкими слайсами и выложи на тарелку. Смешай лимонный сок и остальные ингредиенты для заправки, и полей карпаччо.

Карпаччо из овощей

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Вегетарианское карпаччо для любого праздничного стола.

Тебе понадобится: 3 редиски, 1 огурец, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь тонкими кружочками все овощи, кроме перца. Болгарский перец нарежь соломкой и красиво выложи все на тарелку. Сбрызни карпаччо оливковым масло и уксусом, и посыпь специями.

Карпаччо из помидоров

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Вместо петрушки можешь взять орегано или базилик.

Тебе понадобится: 2 крупных сладких помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленой петрушки, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук очень тонкими кольцами и выложи на тарелку. Сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и рубленой зеленью.

Карпаччо из тунца с авокадо

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Свежее филе тунца не так просто достать, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 300 г тунца, 2 авокадо, 150 г сметаны, 2 ч.л. васаби, по 2 ст.л. соевого соуса, лимонного и апельсинового сока, 2 ч.л. меда, 1 перец чили, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Смешай сметану и васаби, и смажь тарелки. Смешай лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и рубленый чили. Тонко нарежь тунца слайсами, а авокадо – дольками. Выложи все на тарелки, полей заправкой и укрась листочками кинзы.

Карпаччо из говядины с рукколой

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Перед употреблением советуем завернуть говядину в пленку и отправить на сутки в морозильник для безопасности.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 100 г пармезана, 2 ст.л. каперсов, 1 пучок рукколы, 0,5 ч.л. паприки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Тонок нарежь говядину, выложи на тарелку и приправь по вкусу. Нарежь пармезан стружкой, выложи рукколу и посыпь все каперсами. Сбрызни карпаччо оливковым маслом и бальзамиком.

Карпаччо из лосося с соевым соусом

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Весь секрет этого карпаччо в пикантной азиатской заправке.

Тебе понадобится: 300 г лосося, по 1 ст.л. соевого соуса и мирина, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. сока лайма, 1 щепотка коричневого сахара.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки до растворения сахара. Тонко нарежь лосось, выложи на тарелки и полей заправкой.

Карпаччо из шампиньонов

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

По желанию добавь острый перец или вяленые помидоры.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 100 г пармезана, 100 г базилика, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г рукколы.

Приготовление: Нарежь шампиньоны тонкими пластинками. Очисти помидоры и измельчи в блендере с базиликом, оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Полей грибы и выложи сверху рукколу и стружку пармезана.

Карпаччо из телятины с каперсами и корнишонами

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Из специй рекомендуем обратить внимание на паприку, розовый перец, орегано и розмарин.

Тебе понадобится: 600 г телячьей вырезки, 80 г каперсов, 6 корнишонов, 80 г пармезана, 200 мл оливкового масла, 30 мл винного уксуса, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, винный уксус и специи по вкусу. Тонко нарежь телячью вырезку, разложи по тарелкам и полей заправкой. Посыпь все рублеными каперсами и корнишонами. Сверху посыпь карпаччо стружкой пармезана.

Карпаччо из лосося с апельсином

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Советуем подавать это карпаччо со свежими огурцами, редисом и ростками.

Тебе понадобится: 100 г лосося, 1 апельсин, 15 г стружки тунца, 60 мл мирина, 40 мл рисового уксуса, 60 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь лосось тонкими ломтиками и выложи на тарелки. Смешай мирин, уксус, соевый соус и апельсиновый сок. Полей карпаччо и посыпь его стружкой тунца и апельсиновой цедрой.

Карпаччо из авокадо

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Оригинальный способ подать обыкновенное авокадо.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, 4 вяленых помидора, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай лимонный сок с оливковым маслом. Нарежь авокадо тонкими дольками и полей заправкой. Сверху посыпь все рублеными вялеными помидорами и чесноком.

Карпаччо из ананаса с имбирем

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Не только мясное карпаччо бывает вкусным!

Тебе понадобится: 1/2 ананаса, 5 см имбиря, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 10 г мяты, 1 перец чили, 100 мл воды, 20 г зерен граната.

Приготовление: Крупно нарежь острый перец, имбирь нарежь пластинками, оборви листочки мяты, добавь сахар и залей все водой. Доведи смесь до кипения, добавь лимонный сок, провари еще минуты 3 и процеди заправку. Тонко нарежь ананас, выложи на тарелку, полей этим соусом и посыпь зернами граната.

Карпаччо из артишоков с пармезаном

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Артишоки для этого рецепта понадобятся свежие.

Тебе понадобится: 100 г артишоков, 40 мл лимонного сока, 15 мл бальзамика, 10 мл оливкового масла, 15 г пармезана, 15 г рукколы.

Приготовление: Тонко нарежь артишоки, выложи на тарелку и сверху выложи рукколу со стружкой пармезана. Смешай остальные ингредиенты и полей карпаччо заправкой.

Карпаччо из морских гребешков

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Деликатные гребешки требуют такого же деликатного обращения.

Тебе понадобится: 100 г морских гребешков, 20 мл соевого соуса, 10 мл апельсинового сока, 1 щепотка цедры, 1 ч.л. лимонного сока, 10 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь охлажденные гребешки тонкими слайсами и выложи на тарелку. Перемешай остальные ингредиенты и полей гребешки заправкой.

Карпаччо из горбуши

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Можно взять замороженную горбушу и разморозить ее в холодильнике.

Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 100 г салатного микса, 100 г маринованных артишоков в масле, 50 г каперсов, специи.

Приготовление: Нарежь горбушу и артишоки тонкими слайсами и выложи на тарелку. В масло от артишоков добавь специи и рубленые каперсы, доведи до кипения и полей карпаччо. Подавай все с салатным миксом.

Карпаччо из курицы с коньяком

20 простых и вкусных рецептов карпаччо Карпаччо, выложи, карпаччо, оливкового, тарелку, полей, масла, нарежь, пармезана, тонкими, посыпь, тунца, оливковым, специи, Тонко, лимонного, слайсами, маслом, перец, лимона

Подавай это карпаччо с другими овощами и закусками по вкусу.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1/2 стакана соли, 85 мл коньяка, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками. Смешай соль, специи и коньяк, и выложи часть массы на дно контейнера. Сверху выложи курицу, снова соляную массу – и так до конца. Оставь закрытый контейнер на сутки в холодильнике. Промой и обсуши курицу, заверни кусочки в марлю отдельно друг от друга и оставь на холоде еще на неделю.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]