Летнее блаженство! Клубничный тирамису без духовки всего за 10 минут
---
От такого десерта невозможно отказаться! Сливочный, с ягодной кислинкой, в меру сладкий, кремовый, тающий во рту — и всё это о клубничном тирамису. Готовится быстро, получается безумно вкусно!
Ингредиенты:
Пока клубника с сиропом остывает, в холодные жирные сливки добавьте 20 гр. сахара, сгущённое молоко и, по желанию, ванилин. Взбейте до состояния густой, тягучей сметаны (не перебейте до взбитых сливок!). Затем добавьте сыр маскарпоне, перемешайте всё до однородности.
Добавьте приваренную клубнику без сиропа — он пригодится чуть позже. Перемешайте.
В форму выложите простое сахарное печенье одним слоем.
Полейте его сверху оставшимся клубничным сиропом. По бокам выложите половинки свежей клубники для декора. Внутрь добавьте крем из маскарпоне и сливок.
Присыпьте сахарной пудрой с красителем или клубничным порошком (необязательно, можно украсить просто сахарной пудрой). Сверху добавьте свежую клубнику для красоты. Можно сразу подать летний десерт к столу — он очень вкусный! Однако, если дать ему постоять в холодильнике хотя бы час, то печенье станет мягче, а крем полностью стабилизируется.
Ингредиенты:
- 100 гр. свежей клубники;
- 30+20 гр. сахара;
- 10 мл лимонного сока;
- 200 мл жирных сливок (от 33 %);
- 20 мл сгущённого молока;
- 200 гр. сыра маскарпоне;
- ванилин или ванильный экстракт;
- сахарное печенье;
- сахарная пудра и немного клубники для украшения.
Пока клубника с сиропом остывает, в холодные жирные сливки добавьте 20 гр. сахара, сгущённое молоко и, по желанию, ванилин. Взбейте до состояния густой, тягучей сметаны (не перебейте до взбитых сливок!). Затем добавьте сыр маскарпоне, перемешайте всё до однородности.
Добавьте приваренную клубнику без сиропа — он пригодится чуть позже. Перемешайте.
В форму выложите простое сахарное печенье одним слоем.
Полейте его сверху оставшимся клубничным сиропом. По бокам выложите половинки свежей клубники для декора. Внутрь добавьте крем из маскарпоне и сливок.
Присыпьте сахарной пудрой с красителем или клубничным порошком (необязательно, можно украсить просто сахарной пудрой). Сверху добавьте свежую клубнику для красоты. Можно сразу подать летний десерт к столу — он очень вкусный! Однако, если дать ему постоять в холодильнике хотя бы час, то печенье станет мягче, а крем полностью стабилизируется.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]