Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами
30.04.2023 4 567 0 +158 eginahy

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

---
+158
В закладки
Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами напиток, можно, молотый, турку, млкофе, лучше, сахар, лСпособ, масло, любым, подавайтеКофе, также, аромат, выключите, снимите, основу, смесь, только, минут, напитка

Многие люди не могут представить жизни без кофе, и их можно понять. Глоток ароматного бодрящего напитка с утра настраивает на благополучный день, отлично тонизирует и прогоняет остатки сна. И хотя кофе не может надоесть, иногда хочется разнообразить его вкус новыми нотками. Итак, что можно добавить в кофе для вкуса?

Кофе с шоколадом

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами напиток, можно, молотый, турку, млкофе, лучше, сахар, лСпособ, масло, любым, подавайтеКофе, также, аромат, выключите, снимите, основу, смесь, только, минут, напитка

Кофе с шоколадом — это не просто напиток, а полноценный десерт. Здесь важно выбрать правильные компоненты. Если в составе кофейной смеси преобладает робуста, то лучше дополнить ее молочным шоколадом. Сливочные нотки лакомства смягчат терпкость сорта. А вот в компанию к арабике желательно взять горький шоколад. Тогда вкус напитка станет еще интереснее.

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл
  • кофе молотый — 4 ч. л.
  • шоколад — 3–4 дольки
  • сахар — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Шоколад натрите на мелкой терке или порубите ножом на маленькие кусочки.
  2. Насыпьте молотый кофе и сахар в турку, добавьте холодную воду, размешайте и поставьте на огонь.
  3. Как только начтет подниматься пенка, снимите турку с огня.
  4. Добавьте шоколадную крошку и снова верните кофе на огонь.
  5. Дождитесь повторного закипания и сразу же отключите нагрев.
Кофе с апельсином и корицей

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами напиток, можно, молотый, турку, млкофе, лучше, сахар, лСпособ, масло, любым, подавайтеКофе, также, аромат, выключите, снимите, основу, смесь, только, минут, напитка

Вы пробовали когда-нибудь кофе с апельсиновой цедрой и корицей? Цитрусовый аромат приятно оттеняет вкус напитка, а пряность добавляет пикантности. Приправа лучше раскроется, если ее измельчить прямо перед приготовлением. По желанию смесь можно дополнить дробленой гвоздикой, мускатным орехом или несколькими зернами кардамона. Помимо цедры, кофе также смешивают с апельсиновым соком. Такой напиток называется бамбл. Пик его популярности приходится на жаркое время.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • кофе молотый — 2 ст. л.
  • апельсиновая цедра — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • корица — ¼ ч. л.
Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (молотый кофе, апельсиновую цедру, ванильный сахар и корицу) в турке или френч-прессе.
  2. Добавьте воду: в турку — холодную, во френч-пресс — крутой кипяток. В последнем случае жидкость лучше наливать круговыми движениями.
  3. Поставьте турку на огонь, дождитесь появления пены и выключите нагрев.
  4. После того как пузыри осядут, верните турку на плиту. Когда пена снова начнет подниматься, снимите посуду с огня. Повторите нагрев еще один раз.
  5. Если вы используете френч-пресс, то после добавления кипятка дайте напитку настояться в течение 7–10 минут.
Кофе с домашним мятным сиропом

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами напиток, можно, молотый, турку, млкофе, лучше, сахар, лСпособ, масло, любым, подавайтеКофе, также, аромат, выключите, снимите, основу, смесь, только, минут, напитка

В одной чашке натурального кофе содержится около 300 различных антиоксидантов. Мята также прекрасно защищает организм от свободных радикалов, а еще снижает возбудимость нервной системы и повышает мозговую активность.

Конечно, в чистом виде зелень плохо раскроется в напитке. Зато на ее основе можно сделать домашний мятный сироп. Помимо кофе, заготовка отлично дополнит выпечку и десерты.

Ингредиенты:

Основные:

  • молоко — 250 мл
  • вода — 150 мл
  • кофе молотый — 3 ч. л.
Для сиропа:

  • сахар — 200 г
  • вода — 100 мл
  • мята — 4 веточки
Способ приготовления:

  1. Мяту промойте и высушите.
  2. Залейте чистые веточки крутым кипятком и хорошо разомните. Стебли и листья должны дать аромат и окрасить жидкость.
  3. Накройте заготовку крышкой и оставьте на 10–15 минут.
  4. Удалите веточки мяты, всыпьте сахар и поставьте смесь на медленный огонь.
  5. Когда специя полностью растворится, а жидкость загустеет и станет золотистой, выключите нагрев и дайте сиропу остыть.
  6. Приготовьте кофе любым способом.
  7. Отдельно нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Взбейте горячее молоко в пену.
  8. В чистую кружку добавьте 2 ч. л. мятного сиропа, готовый кофе и молочную пену. Если вы делаете напиток в жаркое время, то молоко можно не нагревать, а сразу добавить в кофе.
  9. Украсьте напиток листьями мяты и подавайте.
Кофе с халвой

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами напиток, можно, молотый, турку, млкофе, лучше, сахар, лСпособ, масло, любым, подавайтеКофе, также, аромат, выключите, снимите, основу, смесь, только, минут, напитка

Что еще добавляют в кофе для вкуса? Если вы сладкоежка, вам придется по душе напиток с халвой. Этот восточный десерт можно приготовить с лакомством из кунжута, арахиса или семечек подсолнечника — все зависит от ваших предпочтений. Молоть кофейные зерна лучше непосредственно перед варкой. Измельченный продукт очень быстро теряет аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • кофе свежесваренный — 100 мл
  • халва — 1 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Халву разотрите в мелкую крошку и объедините с молоком.
  2. Поставьте смесь на средний огонь и доведите кипения, постоянно помешивая венчиком.
  3. Как только появится пена, выключите нагрев и продолжайте взбивать. Смесь должна стать воздушной.
  4. Приготовьте кофе любым способом.
  5. Украсьте напиток взбитым молоком с халвой и подавайте.
Кофе с сыром

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами напиток, можно, молотый, турку, млкофе, лучше, сахар, лСпособ, масло, любым, подавайтеКофе, также, аромат, выключите, снимите, основу, смесь, только, минут, напитка

Что можно добавить в кофе, чтобы он стал более сытным? Попробуйте взять сыр, лучше всего хороший и дорогой, как и кофе. Французы предпочитают нежный бри или камамбер, а жители скандинавских стран выбирают местный сорт лейпяюусто. Найти последний в нашей стране достаточно сложно, на замену ему можно взять любой мягкий или полутвердый сыр, который хорошо плавится и обладает слегка сладковатым вкусом. Острые сорта, а также продукты с яркой кислинкой или копчеными нотками не подойдут.

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе — 200 мл
  • сыр — 30–40 г
Способ приготовления:

  1. Сварите кофе любым способом. Важно взять хорошую основу, с растворимым напитком достойного десерта не получится.
  2. На дно кружки положите кусочек сыра и залейте его горячим кофе.
  3. Не спеша выпейте напиток, а после ложкой съешьте расплавившийся сыр.
Кофе с маслом

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами напиток, можно, молотый, турку, млкофе, лучше, сахар, лСпособ, масло, любым, подавайтеКофе, также, аромат, выключите, снимите, основу, смесь, только, минут, напитка

Моду на кофе с маслом, или бронекофе, как его называют в Америке, ввел один из предпринимателей Кремниевой долины. Бизнесмен Дэйв Эспри заявил, что благодаря этому напитку он похудел на 45 кг. Конечно, вряд ли это удалось без сбалансированной диеты и физических нагрузок, однако ничто не мешает попробовать новое сочетание.

Бронекофе обладает высокой калорийностью. Он может заменить перекус и подарить чувство сытости на несколько часов. Поэтому напиток не стоит утяжелять дополнительными закусками.

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе — 250 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • кокосовое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Сварите кофе любым удобным способом.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. В растопленное масло добавьте продукт из кокоса и взбейте все до легкой пенки.
  4. Добавьте смесь масел в кофе, перемешайте и подавайте.
Кофе с орехами

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами напиток, можно, молотый, турку, млкофе, лучше, сахар, лСпособ, масло, любым, подавайтеКофе, также, аромат, выключите, снимите, основу, смесь, только, минут, напитка

Наверное, вы не раз покупали или заказывали кофе с ароматом фундука или миндаля. Приготовить такой напиток самостоятельно не составит труда. Молотые орехи сделают угощение более терпким и насыщенным благодаря натуральным маслам.

Правда, готовить основу с запасом не стоит, молотый кофе и орехи быстро потеряют аромат. В этом рецепте для полного раскрытия вкусов лучше использовать френч-пресс. Если его нет, то основу можно просто залить кипятком в кружке и дать ей настояться. Вместо фундука подойдут любые другие орехи. В случае с миндалем ядра необходимо замочить в горячей воде, а не нагревать.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • кофейные зерна — 4 ч. л.
  • фундук — 2 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Орехи отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут или прогрейте на сухой сковороде.
  2. Дайте ядрам немного остыть и потрите их друг от друга, чтобы убрать шелуху.
  3. Измельчите фундук и кофейные зерна.
  4. Переложите основу во френч-пресс и залейте кипятком.
  5. Дайте кофе настояться в течение 5–7 минут и перелейте в кружку.
Кофе с медом

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами напиток, можно, молотый, турку, млкофе, лучше, сахар, лСпособ, масло, любым, подавайтеКофе, также, аромат, выключите, снимите, основу, смесь, только, минут, напитка

Янтарное лакомство не только заменит сахар, но и сделает напиток еще полезнее. Кофе с медом — прекрасное средство для укрепления иммунитета. Однако вводить подсластитель нужно в правильный момент, а именно когда напиток остынет. Иначе продукт потеряет большую часть полезных элементов.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • кофе молотый — 4 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Насыпьте в турку молотый кофе, влейте холодное молоко и поставьте посуду на огонь.
  2. Варите кофе в течение 4–5 минут. Если пенка появится раньше, то сразу же снимите турку с огня. Нагревать напиток дольше 5 минут не стоит.
  3. Перелейте кофе в кружку и дождитесь, пока напиток слегка остынет.
  4. Добавьте мед и подавайте.
Кофе с лавандой

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами напиток, можно, молотый, турку, млкофе, лучше, сахар, лСпособ, масло, любым, подавайтеКофе, также, аромат, выключите, снимите, основу, смесь, только, минут, напитка

Необычный ингредиент добавит напитку легкую остроту и, конечно, лавандовые нотки в аромате. Еще больше цветочный акцент раскроется в союзе со сливками или молоком. Ароматизировать кофе можно разными способами. В рецепте мы предлагаем варить напиток вместе с цветами, вы также можете приготовить лавандовый сахар или сироп.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • сливки 33% — 100 мл
  • кофе молотый — 2 ч. л.
  • лаванда — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Смешайте молотый кофе с цветками лаванды и сварите напиток любым способом.
  2. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену и добавьте в кофе.
  3. Украсьте напиток щепоткой корицы и подавайте.
Кофе с перцем

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами напиток, можно, молотый, турку, млкофе, лучше, сахар, лСпособ, масло, любым, подавайтеКофе, также, аромат, выключите, снимите, основу, смесь, только, минут, напитка

Жгучий кофе поможет быстро проснуться утром. Он улучшит кровообращение и насыщение мозга кислородом. Союз кофе и перца также активизирует нашу кратковременную память. Поэтому запоминать информацию после чашечки бодрящего напитка будет значительно проще.

Ингредиенты:

  • вода — 80 мл
  • молотый кофе — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • перец чили — ¼ стручка
  • сахар — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Смешайте в турке кофе и сахар.
  2. Налейте воду и начните нагревать.
  3. Как только кофе закипит, снимите турку с огня.
  4. Добавьте перец чили, сливочное масло и верните посуду на огонь.
  5. Дождитесь повторного закипания и выключите нагрев.
  6. Перелейте кофе в кружку и подавайте.
Вот так привычный всем напиток легко приготовить в оригинальном ключе. Пейте ароматный тонизирующий кофе и наслаждайтесь необычными вкусами!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]