20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион
30.04.2023 5 374 0 +172 sklyushnichenko

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион

---
+172
В закладки
20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Любое мясное блюдо станет еще более аппетитным, если подобрать к нему правильный соус. А самые вкусные соусы по традиции готовятся в домашних условиях. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!

Соус из томатной пасты к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Самый легкий томатный соус, который готовится на скорую руку.

Тебе понадобится: 100 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи чеснок и тщательно перемешай вместе все ингредиенты для соуса. Дополнительно можешь приправить его по вкусу.

Сметанно-сливочный соус к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Для этого рецепта рекомендуем использовать жирную сметану – 20%.

Тебе понадобится: 170 г сметаны, 40 г сливочного масла, 25 г муки, специи.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до румяности, помешивая. Влей сметану, приправь по вкусу и протуши соус 3-4 минуты после кипения на слабом огне.

Клюквенный соус к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

При желании можно заменить клюкву другой лесной ягодой.

Тебе понадобится: 1 л апельсинового сока, 300 г сахара, 300 г клюквы, 40 г апельсиновой цедры, 300 г апельсинов, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Засыпь клюкву сахаром, залей апельсиновым соком и провари 7 минут. Разомни всю ягоду или измельчи блендером. Добавь цедру и мякоть апельсинов, и провари соус еще 3 минуты после кипения. Добавь сливочное масло, провари до его растворения, сними соус с огня и подавай на стол.

Соус терияки к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Домашний терияки всегда гораздо вкуснее и ярче магазинного.

Тебе понадобится: 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. саке, 2 ст.л. мирина, 0,5 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Смешай все ингредиенты до однородности. Прогрей соус до загустения на слабом огне, и по желанию – добавь кунжут или зеленый лук.

Соус из лесных грибов с овощами к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Если грибы замороженные, тогда их можно не приваривать.

Тебе понадобится: 250 г лесных грибов, 75 г плавленого сыра, 100 г сметаны, 1 луковица, 1/2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Привари грибы 15 минут в кипящей воде и мелко нарежь. Натри морковь, мелко наруби лук и обжарь их в масле до мягкости. Добавь грибы, обжарь до готовности и приправь по вкусу. Добавь сметану, тертый плавленый сыр и давленый чеснок, и протуши соус еще 5 минут.

Кисло-сладкий соус барбекю к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Лучше всего соус подойдет к шашлыкам или грилю.

Тебе понадобится: 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. апельсинового сока, 4 ст.л. воды, 1 ч.л. кукурузного крахмала или муки.

Приготовление: Разведи крахмал в воде, а потом смешай все ингредиенты. Доведи соус до кипения и немного увари его на слабом огне.

Соус с брусникой и имбирем к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Брусничный соус это уже почти классика, поэтому предлагаем его немного разнообразить.

Тебе понадобится: 500 г брусники, 150 г сахара, 2 ч.л. корицы, 100 мл белого вина, 150 мл воды, 30 г крахмала, 30 г имбиря, специи.

Приготовление: Размешай крахмал в 50 мл воды. Залей бруснику оставшейся водой с вином, доведи до кипения и добавь тертый имбирь с корицей. Вари ягоду 5-7 минут, помешивая, а потом перебей блендером. Добавь оставшиеся ингредиенты, и постепенно влей крахмал. Провари еще 2 минуты после кипения и подавай соус к мясу.

Горчичный соус к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Невероятно быстрый и простой, но в то же время действительно вкусный соус.

Тебе понадобится: 2 ст.л. зернистой горчицы, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Тщательно смешай горчицу со сметаной и приправь по вкусу. Доведи соус до кипения и сними с огня.

Соус сальса к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Здесь обязательно нужны сочные и спелые помидоры с ярким вкусом.

Тебе понадобится: 450 г помидоров, 150 г фиолетового лука, 30 г лайма, 15 г перца чили, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь все ингредиенты, а из лайма отожми сок. Обжарь в масле лук и чеснок до мягкости, добавь помидоры и протуши 10 минут. Приправь по вкусу, добавь чили и протуши еще 3 минуты. Влей сок лайма, добавь кинзу и сними соус с огня.

Сливочный соус к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Подойдет любой бульон, который есть под рукой – мясной, куриный, грибной или овощной.

Тебе понадобится: 2 ст.л. белого винного уксуса, 150 мл бульона, 2 ч.л. рубленого перца чили, 4 ст.л. 30% сливок.

Приготовление: Доведи уксус до кипения на сковороде, влей бульон и увари массу наполовину. Добавь измельченный чили и снова доведи до кипения. Влей сливки и провари соус еще 1-2 минуты на слабом огне.

Смородиновый соус к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Такой соус будет одинаково хорош из красной или черной смородины.

Тебе понадобится: 500 г смородины, 250 г сахара, 50 мл уксуса, 1 ч.л. корицы, по 0,5 ч.л. молотой гвоздики, черного и душистого перца.

Приготовление: Засыпь смородину сахаром, провари 20 минут и перетри через сито. Добавь уксус и специи, и провари соус еще пару минут до загустения.

Соус чимичурри к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Изумительный латиноамериканский соус для мяса в любом виде.

Тебе понадобится: 50 г петрушки, 50 г помидоров, 1/2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 2 щепотки соли.

Приготовление: Оборви с петрушки листья – стебли не понадобятся. Перебей все ингредиенты для соуса в блендере до желаемой консистенции.

Соус из яблок и болгарского перца к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

При желании этот соус можно даже закатать в стерилизованную банку на зиму.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 2 острых перца, 3 яблока, 300 г сахара, 1 звездочка бадьяна, 15 мл винного уксуса, 2 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. кориандра.

Приготовление: Произвольно нарежь яблоки и весь перец, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи заготовку до кипения, провари 40 минут и измельчи в блендере. Добавь специи и провари соус еще 20 минут. За 5 минут до конца – влей винный уксус.

Соус из щавеля к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Настолько оригинальный рецепт, что точно заслуживает твоего внимания!

Тебе понадобится: 40 г чеснока, 150 г щавеля, 60 мл растительного масла, 30 г муки, 240 мл воды, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок и 1 минуту обжарь его на масле. Добавь муку и жарь еще несколько минут, помешивая. Добавь воду и перемешай все до однородности, а потом выложи нарезанный щавель. Доведи соус до кипения, протуши пару минут и взбей в блендере.

Шоколадный соус к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто не боится пробовать что-то новенькое.

Тебе понадобится: 50 г черного шоколада, 2 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, по 1 щепотке кориандра, розового перца и корицы, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь в масле произвольно нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавь томатную пасту и специи, и протуши пару минут. Измельчи массу блендером, а шоколад растопи на водяной бане. Смешай все вместе и провари соус еще пару минут.

Соус с красным вином к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Изысканный соус, который порадует даже требовательных гурманов.

Тебе понадобится: 500 мл красного вина, 1,5 ст.л. оливкового масла, 60 мл мясного бульона, 25 г муки, 80 г сливочного масла, 70 г лука шалот, 40 г петрушки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шалот и обжарь его до золотистости на оливковом масле. Добавь вино и стакан воды, и туши 10 минут. Разотри растопленное сливочное масло с мукой в пасту, добавь к вину и тщательно все перемешай. Влей бульон, добавь рубленую петрушку и приправь соус по вкусу. Протуши еще пару минут.

Вишневый соус к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Особенно он хорош со стейками из телятины или говядины.

Тебе понадобится: 100 мл красного сухого вина, 5 мл бальзамического уксуса, 100 г вишни без косточек, 50 г сахара, 2 г тимьяна.

Приготовление: Отправь все ингредиенты в кастрюлю и провари полчаса на слабом огне. Перебей соус в блендере, дай ему остыть и подавай на стол.

Французский соус к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Густой соус на желтках со сливочным маслом – просто находка!

Тебе понадобится: 60 мл белого сухого вина, 60 мл белого винного уксуса, по 1 ст.л. рубленого лука-шалот и эстрагона, 3 желтка, 120 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Растопи на сковороде 100 г сливочного масла и выложи туда лук с эстрагоном. Влей вино и уксус, доведи до кипения и увари соус до густоты.

Взбей желтки венчиком, добавь остывшую заготовку и взбей все вместе. Добавь оставшееся растопленное масло и специи, и снова взбей. Прогрей соус на водяной бане, постоянно помешивая, пока желтки не загустеют.

Соус с грецкими орехами и базиликом к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Получается что-то вроде домашнего базиликового майонеза, но намного вкуснее.

Тебе понадобится: 2 желтка, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, по 0,5 ч.л. соли и сахара, по 30 г базилика, укропа и петрушки, 30 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Взбей миксером желтки с солью, сахаром и горчицей 3-4 минуты. Постепенно влей масло, продолжая взбивать еще 5 минут. Добавь уксус, мелко наруби зелень, чеснок и орехи, вмешай их в соус и взбей его еще раз.

Соус сальса-верде к мясу

20 соусов к мясу, которые разнообразят привычный рацион мясуФото, Добавь, минут, кипения, масла, провари, добавь, уксуса, ингредиенты, перца, чеснока, сахара, чеснок, минуты, протуши, масле, слабом, вкусу, соуса, винного

Один из классических соусов с анчоусами – когда захочется чего-то популярного и проверенного.

Тебе понадобится: 1 лук-порей, 2 пучка петрушки, 2 веточки мяты, 1 ч.л. каперсов, 3 анчоуса, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи в блендере зеленую часть порея с петрушкой и мятой. Добавь лимонный сок и остальные ингредиенты, и еще раз взбей все вместе.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]