Пирожки с яйцами и зеленью
---
Ингредиенты
ТЕСТО:
Молоко теплое - 200 мл
Мука - 500 гр
Крахмал - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Дрожжи (сухие) - 1 ч.ложка
НАЧИНКА:
Яйцо куриное - 5 шт.
Зеленый лук - пучок
Соль, перец молотый - по вкусу
Сметана - 3 ст.ложки
Тесто на такие пирожки готовится быстро и просто. Пирожки можно пожарить или же приготовить в духовке.
- 55 минут
- Порций 12
- Не сложно
Пошаговый рецепт
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Дать постоять 15 минут. В просеянную муку добавить соль, крахмал, перемешать. Муку высыпать на стол, сделать горку. Постепенно влить молоко с дрожжами и добавить яичный белок. Замесить мягкое податливое тесто.
В это время приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать. Зеленый лук меленько порезать. Перемешать яйца и лук, добавив соль, молотый перец, и сметану.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]