Весенний зеленый пирог
---
Приготовление 1 час и 15 минут
Рецепт на: 8 персон
У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества теста вам хватит на два пирога или, например, на пирог и тарталетки. В начинку хорошо добавить мяту, шалфей, орегано или тимьян, а вот базилик и кинза настольно яркие, что могут приглушить остальные травки. Пирог можно подавать и горячим, но, на мой взгляд, остывший он более насыщенный и интересный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука
300 г
сливочное масло
220 г
яичные желтки
3 шт.
сахар
1 ст. л.
соль морская
1 ч. л.
Для начинки
яйца куриные
3 шт.
сметана
150 г
чеддер
100 г
лук репчатый
1 шт.
лук зеленый
1 пучок
петрушка
1 пучок
небольшой пучок кервеля
1 шт.
маленький пучок шнитт-лука
1 шт.
майоран свежий
3 веточки
тархун
2 веточки
сливки
100 мл
оливковое масло
1 ст. л.
сливочное масло
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
Шнитт-лук тонко порезать.
Чеддер натереть на крупной терке.
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]