Весенний зеленый пирог
28.04.2023 5 676 0 +116 ymoji

Весенний зеленый пирог

---
+116
В закладки
Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Приготовление 1 час и 15 минут

Рецепт на: 8 персон

У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества теста вам хватит на два пирога или, например, на пирог и тарталетки. В начинку хорошо добавить мяту, шалфей, орегано или тимьян, а вот базилик и кинза настольно яркие, что могут приглушить остальные травки. Пирог можно подавать и горячим, но, на мой взгляд, остывший он более насыщенный и интересный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука

300 г

сливочное масло

220 г

яичные желтки

3 шт.

сахар

1 ст. л.

соль морская

1 ч. л.

Для начинки

яйца куриные

3 шт.

сметана

150 г

чеддер

100 г

лук репчатый

1 шт.

лук зеленый

1 пучок

петрушка

1 пучок

небольшой пучок кервеля

1 шт.

маленький пучок шнитт-лука

1 шт.

майоран свежий

3 веточки

тархун

2 веточки

сливки

100 мл

оливковое масло

1 ст. л.

сливочное масло

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Репчатый лук почистить и мелко порубить.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Шнитт-лук тонко порезать.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Чеддер натереть на крупной терке.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.

Весенний зеленый пирог добавить, 15‒20, теста, затем, начинку, масло1, морская1, равномерно, тонко, пучок, выложить, листья, выпекать, блендера, предварительно, тесто, соединить, вымешать, более, минут

Пирог остудить, затем вынуть из формы.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]