
Оригинальный сыр с яблоками и корицей
---
Настоящий деликатес!

Ингредиенты:

Ингредиенты:
- 1 л домашнего или магазинного молока
- 200 мл сливок 35% (или заменить на жирную сметану)
- 1 кисло-сладкое яблоко (очищенное от кожицы и сердцевины)
- 1 палочка корицы (или по вкусу)
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. лимонной кислоты (без горки) или сок одного лимона
- В кастрюле соедините молоко и сливки, добавьте палочку корицы и прогрейте на небольшом огне, но не доводя до кипения.
- Добавьте яблоко, натертое на крупной терке, и доведите до кипения, помешивая, чтобы молоко не пригорело.
- Всыпьте лимонную кислоту (или сок) и аккуратно перемешайте. Варите не более 3-5 минут.
- Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 10.
- Извлеките палочку корицы и переложите творожную массу в дуршлаг, застеленный марлей.
- Дайте немного стечь сыворотке, а затем поставьте массу в марле под гнет примерно на 2 часа и более.
- Поставьте сыр в холодильник на 2 часа, чтобы масса хорошо стабилизировалась и стала более плотной.
- Можно использовать и корицу в порошке, соединив ее с яблоками.
- Этот сыр можно приготовить только из молока без добавления сливок и сметаны. Лучше использовать более жирное молоко, чтобы получить нежный вкус.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]