Запеканка из молодой капусты с рисом
26.04.2023 12 377 0 +334 Марина

Запеканка из молодой капусты с рисом

---
+334
В закладки
Запеканка из молодой капусты с рисом минут, молодой, около, блюдо, Затем, содержимое, добавьте, капусту, перец, добавляем, бульона, куриного, может, запеканка, чеснок, капусты, сковороду, пригоретьПо, Периодически, перемешивайте

Сколько же альтернатив придумано традиционным голубцам! А всё потому, что подготавливать листы капусты, а затем заворачивать в них отдельно приготовленный фарш — кропотливая и долгая работа. Сегодня я расскажу вам о еще одной интересной замене голубцов — это запеканка из молодой капусты.

Данное блюдо вряд ли может уступить по своему качеству и вкусу традиционному варианту. А вот готовить его намного быстрее и проще. При этом запеченный вариант прекрасно подходит для тех, кто вынужден отказаться от жареного и жирного. Итак, приступаем к приготовлению лучшего ужина для будних дней!

Запеканка из молодой капусты с рисом минут, молодой, около, блюдо, Затем, содержимое, добавьте, капусту, перец, добавляем, бульона, куриного, может, запеканка, чеснок, капусты, сковороду, пригоретьПо, Периодически, перемешивайте

Как готовится запеканка из молодой капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг

Оливковое масло 3 ст. л.

Лук 1 шт.

Чеснок 3 зуб.

Говяжий фарш 450 г

Томатная паста 2 ст. л.

Помидоры в собственном соку 400 г

Рис 200 г

Куриный бульон 900 мл

Твердый сыр по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Орегано по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы запеканка с капустой было мягкой и нежной на вкус, используем молодой овощ. Моем его, обсушиваем, удаляем верхние листочки и нарезаем как можно мельче. Лук и чеснок чистим и измельчаем.
  2. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и пассеруйте лук примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и тушите около минуты. Положите в сковороду фарш и готовьте вместе с луком и чесноком около 6 минут. Затем добавьте в содержимое томатную пасту, нарезанные помидоры в собственному соку, сырой, но промытый рис, а также 2 стакана куриного бульона. Приправляем орегано, добавляем соль и перец. Пусть всё тушится после закипания около 10 минут. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, иначе рис может пристать ко дну и даже пригореть.Запеканка из молодой капусты с рисом минут, молодой, около, блюдо, Затем, содержимое, добавьте, капусту, перец, добавляем, бульона, куриного, может, запеканка, чеснок, капусты, сковороду, пригоретьПо, Периодически, перемешивайте
  3. По прошествии отведенного времени добавляем капусту и хорошенько всё перемешиваем. Оставляем на маленьком огне на 5 минут. Добавляем остаток куриного бульона и доводим до кипения. Эти этапы приготовления очень важны, так как благодаря им блюдо из молодой капусты будет наполовину готово.
  4. Включите духовку и выберите температуру 180 градусов. Пока она нагревается, смажьте форму маслом и переложите в нее капусту, тушенную с рисом и фаршем. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут.Запеканка из молодой капусты с рисом минут, молодой, около, блюдо, Затем, содержимое, добавьте, капусту, перец, добавляем, бульона, куриного, может, запеканка, чеснок, капусты, сковороду, пригоретьПо, Периодически, перемешивайте
Чтобы запеканка с рисом была и вкусной, и красивой, за 5 минут до выключения духовки посыпьте блюдо тертым сыром. А перед тем как подавать на стол, украсьте зеленью. Вот так просто можно приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]