Булочки с корицей и сахаром
---
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 стакана
Дрожжи - 11 грамм
Мука - 400 грамм
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Ванилин - пачка
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 100 грамм
Корица - 10 грамм
Приготовление булочек с корицей по лёгкому, пошаговому рецепту.
- 1 ч. 30 мин.
- Порций 12
- Не сложно
Пошаговый рецепт
Активация дрожжей:
В теплое молоко добавляем пачку дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут ( до образования "шапки" ).
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем стакан сахара, соль, соду, ванилин. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем дрожжи и муку. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким и эластичным, при этом не липнуть к рукам.
Готовое тесто ставим в теплое место настаиваться, примерно на час.
По истечении времени обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
Раскатываем пласт шириной 0,5 см. Смазываем его мягким сливочным маслом и посыпаем смесью корицы с сахаром. Формируем рулет и разрезаем его на 12 одинаковых частей. Выкладываем на противень и оставляем на 10 минут.
В разогретую до 180° духовку ставим наши булочки. Печём примерно 20 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]