Готовим ароматную пряную приправу для котлет и мясного фарша
---
Домашнюю смесь пряностей можно хранить 6 месяцев и она на 100% не будет содержать ничего лишнего, как усилители вкуса или запаха. Только специи!
Ингредиенты:
В сухой чистой миске смешать все указанные выше ингредиенты до однородности. Соль тут нужна, чтобы приправа не слеживалась при хранении и не присыхала к стенкам посуды.
Переложить приправу в герметичный контейнер или баночку с плотной крышкой.
Как использовать?
Добавлять в мясной фарш или приправлять уже готовые блюда из рубленного фарша. Особенно хорошо идет к свинине и говядине.
Хранить баночку с приправой в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и солнечного света.
Желательно израсходовать смесь в течение 6 месяцев.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка молотой паприки (можно копченой или хлопья красного перца)
- 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сельдерейной соли (зелень сельдерея измельчить в бленде с крупной солью и будет потрясающая приправа)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 0,5 чайной ложки обычной соли
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки молотых в пыль сухих пряных трав
В сухой чистой миске смешать все указанные выше ингредиенты до однородности. Соль тут нужна, чтобы приправа не слеживалась при хранении и не присыхала к стенкам посуды.
Переложить приправу в герметичный контейнер или баночку с плотной крышкой.
Как использовать?
Добавлять в мясной фарш или приправлять уже готовые блюда из рубленного фарша. Особенно хорошо идет к свинине и говядине.
Хранить баночку с приправой в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и солнечного света.
Желательно израсходовать смесь в течение 6 месяцев.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]