Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
---
Хотите порадовать близких вкусным тортом, но при этом не хотите возиться с духовкой? Тогда отличным решением станет приготовление блинного торта. Выбрав этот рецепт, вы с легкостью сможете сделать вкуснейший блинный торт, который выглядит фантастически благодаря необычной сборке.
Для приготовления блинчиков понадобится:
Ингредиенты для приготовления крема должны быть очень холодными, только в этом случае крем хорошо взобьется и будет пышным. Поместите все ингредиенты для крема в миску и взбейте их до получения однородной пышной массы.
Испеките все блинчики и дождитесь их полного остывания.
Для сборки торта смажьте блинчики кремом так, чтобы два противоположных края остались без крема.
Сложите блинчик пополам, а затем заверните открытую часть к центру. Подготовьте таким образом все блинчики.
Каждый «конвертик» в области шва смажьте кремом. Сверните один блинчик рулетиком.
Положите рулетик на второй «конвертик» и снова заверните. Повторите процедуру 5-7 раз. Переложите заготовку в центр большого блюда.
Продолжайте формовать торт, обкладывая центральную заготовку «конвертиками».
Оберните торт ацетатной пленкой и поместите в разъемное кольцо. Накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.
Перед подачей посыпьте блинный торт сахарной пудрой.
Блинный торт, приготовленный таким образом, выглядит очень необычно и празднично. Вкусовые характеристики блинного торта отменные: блинчики пропитаны кремом и тают во рту.
Как приготовить вкуснейший блинный торт смотрите на видео:
Для приготовления блинчиков понадобится:
- яйца — 3 шт;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 г;
- сливочное масло — 25 г;
- теплое молоко — 260 г;
- мука — 160 г;
- какао — 25 г;
- кипяток — 160 г.
- сливочный сыр — 250 г;
- сметана (жирность 20% или выше) — 150 г;
- сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
- сливки (жирность 33% или выше) — 250 г;
- ваниль или ванильный сахар.
Ингредиенты для приготовления крема должны быть очень холодными, только в этом случае крем хорошо взобьется и будет пышным. Поместите все ингредиенты для крема в миску и взбейте их до получения однородной пышной массы.
Испеките все блинчики и дождитесь их полного остывания.
Для сборки торта смажьте блинчики кремом так, чтобы два противоположных края остались без крема.
Сложите блинчик пополам, а затем заверните открытую часть к центру. Подготовьте таким образом все блинчики.
Каждый «конвертик» в области шва смажьте кремом. Сверните один блинчик рулетиком.
Положите рулетик на второй «конвертик» и снова заверните. Повторите процедуру 5-7 раз. Переложите заготовку в центр большого блюда.
Продолжайте формовать торт, обкладывая центральную заготовку «конвертиками».
Оберните торт ацетатной пленкой и поместите в разъемное кольцо. Накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.
Перед подачей посыпьте блинный торт сахарной пудрой.
Блинный торт, приготовленный таким образом, выглядит очень необычно и празднично. Вкусовые характеристики блинного торта отменные: блинчики пропитаны кремом и тают во рту.
Как приготовить вкуснейший блинный торт смотрите на видео:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]