Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях
---
Знаменитый чизкейк, классический рецепт. Десерт получается кремовый, тает во рту. Рекомендую попробовать!
Основа:
С помощью блендера, печенье измельчаю в крошку.
*можно сложить в плотный пакет и измельчить скалкой, если нет блендера.
В крошку вливаю растопленное масло и хорошо перемешиваю. Получится влажный песок.
Форма для выпечки у меня диаметром 19 см, дно застелила пергаментом. Высыпаю крошку и разравниваю.
*если хотите основу более тонкую, количество крошки можно уменьшить.
Теперь нужно слегка утрамбовать стаканом.
Форму переношу в разогретую духовку, и при 180°С выпекаю 8 минут.
Оставляю остыть.
Чизкейк будем выпекать на водяной бане. Поэтому когда форма остынет, её нужно обернуть фольгой. Чтобы вода не попала во внутрь. Беру 2 или 3 листа фольги. Загибаю фольгу чтобы не было отверстий и надрывов.
Форму ставлю в глубокую форму для запекания, в которую потом налью кипяток.
Основа готова. Духовку разогреваю до 220°С и готовлю творожную массу.
Творожная масса:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Сыр перекладываю в большую миску для взбивания.
Сахар смешиваю с крахмалом, добавляю к сыру.
И ванильный сахар.
Перемешиваю миксером на минимальной скорости, не взбиваю.
По одному добавляю яйца, перемешиваю после каждого. Важно не взбивать, а просто перемешивать. В планетарном миксере это можно делать с насадкой "лопатка".
В конце подмешиваю сметану.
Творожную массу выливаю в форму и разравниваю.
В нижнюю форму вливаю кипяток, примерно на 2 см. Переношу в духовку.
Можно сначала поставить форму в духовку, а потом налить воду. Как удобнее.
При 220°С пеку 10 минут. Снижаю температуру до 110°С и выпекаю ещё 1,5 - 2 часа.
Чтобы проверить готовность, нужно потрусить форму. Чизкейк должен схватиться, а середина будет ещё немного подвижной.
Выключаю духовку, оставляю в ней чизкейк ещё на 40 минут.
Достаю форму, освобождаю от фольги и оставляю полностью остыть.
Закрываю плёнкой и убираю на ночь в холодильник.
На следующий день по краю формы подрезаю тонким ножом, и извлекаю чизкейк. Переношу на блюдо.
Я украсила свежей клубникой и мятой. Лучше всего разрезать чизкейк горячим ножом, тогда получаются ровные красивые кусочки. Нож нагреваю в горячей воде и вытираю насухо.
Чизкейк сытный, разрезать нужно на маленькие кусочки. Кремовый, очень нежный. Основа мягкая и рассыпчатая. Вкус изысканный!
РЕЦЕПТ:
Чизкейк ( форма 19 см)
Основа:
- 200 г печенья ( у меня Юбилейное)
- 60 г сливочного масла
* все ингредиенты комнатной температуры!
- 600 г сыра ( творожный сливочный сыр)
- 3 яйца
- 140 г сметаны 20 % ( или сливки 33-35%)
- 140 г сахара
- ваниль или 10 г ванильного сахара
- 15 г кукурузного крахмала
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]