В последнее время часто готовлю ленивые вареники. Но необычно: сначала варю, потом жарю
19.04.2023 3 330 0 +118 SophySalldon

В последнее время часто готовлю ленивые вареники. Но необычно: сначала варю, потом жарю

---
+118
В закладки
Такие ленивые вареники, как у меня, вы точно еще не ели. Все готовят их "обычно" - просто варят в воде и все. А я делаю вкуснее: у меня в приготовлении есть необычный этап - это обжаривание ленивых вареников.

Кстати, этим способом можно готовить любые ленивые вареники - с творогом или картошкой. В этой статье расскажу про творожные вареники.

В последнее время часто готовлю ленивые вареники. Но необычно: сначала варю, потом жарю вареники, варим, ленивые, Затем, можно, точно, партию, просто, делаю, вкуснее, ленивых, сливочное, теперь, самое, интересноеНа, сковороде, должно, разогреваем, масло, вареников

Для начала нужно приготовить тесто ленивых вареников:

Смешиваем творог (не зерненный, обычный), яйца, щепотку соли. Затем добавляем к этой смеси муку, снова хорошо перемешиваем и получаем довольно упругое тесто.

Делим его на несколько частей, получится примерно 7- 8. И каждую часть на присыпанном мукой столе раскатываем в колбаску, которую впоследствии нарезаем кусочками.

Сначала варим как обычно:

Вода на плите уже должна кипеть. Немного подсаливаем воду и отправляем туда первую партию вареников.

Когда они всплывут, варим еще минуту, затем шумовкой откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Затем варим вторую партию вареников и поступаем с ними точно так же.

А теперь самое интересное:

На сковороде разогреваем сливочное масло, его должно быть не мало, и опускаем в него вареники. Обжариваем, помешивая, с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем горячими со сметаной, вареньем ну или еще с чем-нибудь. Можно и без всего, тоже вкусно!

  • P.S. Наверняка кто-то сейчас подумает, что это сырники. Но нет, это ленивые вареники. Тесто как на вареники, варим тоже как вареники и после отваривания их можно есть. Но я просто делаю еще вкуснее и обжариваю. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Мука – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное для обжарки – 50 гр
  • Соль – щепотка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]