В последнее время часто готовлю ленивые вареники. Но необычно: сначала варю, потом жарю
---
Такие ленивые вареники, как у меня, вы точно еще не ели. Все готовят их "обычно" - просто варят в воде и все. А я делаю вкуснее: у меня в приготовлении есть необычный этап - это обжаривание ленивых вареников.
Кстати, этим способом можно готовить любые ленивые вареники - с творогом или картошкой. В этой статье расскажу про творожные вареники.
Для начала нужно приготовить тесто ленивых вареников:
Смешиваем творог (не зерненный, обычный), яйца, щепотку соли. Затем добавляем к этой смеси муку, снова хорошо перемешиваем и получаем довольно упругое тесто.
Делим его на несколько частей, получится примерно 7- 8. И каждую часть на присыпанном мукой столе раскатываем в колбаску, которую впоследствии нарезаем кусочками.
Сначала варим как обычно:
Вода на плите уже должна кипеть. Немного подсаливаем воду и отправляем туда первую партию вареников.
Когда они всплывут, варим еще минуту, затем шумовкой откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Затем варим вторую партию вареников и поступаем с ними точно так же.
А теперь самое интересное:
На сковороде разогреваем сливочное масло, его должно быть не мало, и опускаем в него вареники. Обжариваем, помешивая, с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем горячими со сметаной, вареньем ну или еще с чем-нибудь. Можно и без всего, тоже вкусно!
Кстати, этим способом можно готовить любые ленивые вареники - с творогом или картошкой. В этой статье расскажу про творожные вареники.
Для начала нужно приготовить тесто ленивых вареников:
Смешиваем творог (не зерненный, обычный), яйца, щепотку соли. Затем добавляем к этой смеси муку, снова хорошо перемешиваем и получаем довольно упругое тесто.
Делим его на несколько частей, получится примерно 7- 8. И каждую часть на присыпанном мукой столе раскатываем в колбаску, которую впоследствии нарезаем кусочками.
Сначала варим как обычно:
Вода на плите уже должна кипеть. Немного подсаливаем воду и отправляем туда первую партию вареников.
Когда они всплывут, варим еще минуту, затем шумовкой откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Затем варим вторую партию вареников и поступаем с ними точно так же.
А теперь самое интересное:
На сковороде разогреваем сливочное масло, его должно быть не мало, и опускаем в него вареники. Обжариваем, помешивая, с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем горячими со сметаной, вареньем ну или еще с чем-нибудь. Можно и без всего, тоже вкусно!
- P.S. Наверняка кто-то сейчас подумает, что это сырники. Но нет, это ленивые вареники. Тесто как на вареники, варим тоже как вареники и после отваривания их можно есть. Но я просто делаю еще вкуснее и обжариваю. Попробуйте и вы!
- Творог – 500 гр
- Мука – 200 гр
- Яйца – 2 шт
- Масло сливочное для обжарки – 50 гр
- Соль – щепотка
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]