20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус
19.04.2023 2 871 0 +79 lovigin

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус

---
+79
В закладки
20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Как можно устоять перед ароматными хачапури с тянущимся сыром, тающим во рту тестом и любимыми специями? Да еще и с таким разнообразием рецептов, которые подарила нам грузинская кухня. Лучшие из них мы уже собрали для тебя в этой подборке!

Хачапури с адыгейским сыром

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Универсальные хачапури к любым другим блюдам или даже просто к чаю.

Тебе понадобится: 400 г муки, 300 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 1 стакан воды, полпучка зелени, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, по 1 щепотке сахара и соли.

Приготовление: Раствори дрожжи, сахар и соль в теплой воде, добавь половину муки, перемешай и оставь на 15 минут. Добавь остальную муку, вымеси крутое тесто и оставь в тепле на 1 час. Смешай тертый адыгейский сыр, рубленую зелень и взбитое яйцо.

Раздели тесто на части, раскатай лепешки и на каждую положи шарик из начинки. Оберни его тестом, снова тонко раскатай и выпекай хачапури в духовке 10-15 минут при 220 градусах.

Аджарские хачапури с сыром

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Не стоит искать единственный правильный рецепт аджарских хачапури. Его просто не существует!

Тебе понадобится: 1 кг муки, 500 г сулугуни, 500 г имеретинского сыра, 8-10 яиц, 250 мл воды, 250 мл молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 150 мл воды для начинки.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Влей теплую воду с молоком, добавь масло и вымешай тесто. Оставь его в тепле на 2 часа. Натри оба вида сыра и смешай с водой для начинки.

Раздели тесто на части, раскатай в лепешки и сформируй лодочки с бортиками. В каждую вложи начинку и выпекай хачапури 15 минут в духовке при 220-240 градусах. Добавь по яичному желтку и отправь в духовку еще на 2 минуты.

Хачапури-имерули с сыром

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

В имеретинских хачапури начинка по традиции идет внутрь.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 550 г муки, 500 г сулугуни, 180 г имеретинского сыра, 1 яйцо, 45 г сливочного масла, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 10 г сахара.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи и сахар. Влей теплое молоко, растительное масло и половину сливочного масла. Вымешай тесто и оставь на 1 час в тепле.

Натри весь сыр, смешай с яйцом и оставшимся сливочным маслом. Раскатай тесто в лепешки по 5 мм, на каждую выложи начинку и защипни края мешочком. Снова раскатай лепешки до 8-10 мм и выпекай хачапури в духовке 10 минут при максимальной температуре.

Хачапури-мегрули с сыром

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

В мегрельских хачапури сыр идет внутри и сверху. Чем больше – тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г муки, 400 г сулугуни, 1 яйцо, 1 желток, 100 мл мацони или простокваши, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплом мацони и подожди 15 минут. Добавь яйцо, соль, половину сливочного масла и просеянную муку, замеси тесто и оставь еще на час. Раздели его на части и раскатай в лепешки.

Натри сулугуни и отложи треть для посыпки. На каждую лепешку выложи сырную начинку, собери в мешочек и снова раскатай. Смажь взбитым яйцом с оставшимся сливочным маслом и снова посыпь сулугуни. Выпекай хачапури мегрули в духовке 15 минут при 220 градусах.

Хачапури с сыром и зеленью

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

По желанию поэкспериментируй с любыми другими видами сыра.

Тебе понадобится: 550 г муки, 400 мл молока, 500 г сулугуни, 180 г имеретинского сыра, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 5 г сухих дрожжей, 10 г сахара, 10 г соли, 1 ст.л. растительного масла, по 25 г кинзы, петрушки, укропа и зеленого лука.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и влей теплое молоко. Добавь растительное и сливочное масло, замеси упругое тесто и оставь в тепле на час. Раздели его на части и раскатай.

Натри весь сыр и смешай с рубленой зеленью и яйцом. Выложи начинку на каждую лепешку, собери лепешки мешочками и снова раскатай до 1 см. Отправь хачапури на 12-15 минут в духовку при 200 градусах.

Хачапури с сыром на кефире

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Тесто на кефире – отличный быстрый вариант, если не хочется возиться с дрожжами.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 г мягкого сыра, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. сахара и соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль, соду и яйцо. Добавь просеянную муку и замеси упругое тесто. Нарежь его частями и раскатай в лепешки. Натри весь сыр, выложи начинку и сверни лепешки мешочками. Снова раскатай хачапури с начинкой, смажь сливочным маслом и отправь на 12-15 минут в духовку при 220 градусах.

Хачапури с сыром на молоке

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Рекомендуем использовать молоко пожирнее, от 3% и больше.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл молока, 600 г сулугуни, 1 яйцо, 1 желток, 30 г сливочного масла, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нагрей молоко и растопи в нем сливочное масло. Добавь яйцо и взбей венчиком. Добавь муку, сахар, соль и дрожжи, замеси тесто и оставь на 1 час в тепле.

Раздели его частями, раскатай лепешки и в каждую заверни шарик из тертого сулугуни. Снова раскатай, смажь желтком и выпекай хачапури в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Хачапури с имеретинским сыром

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Для разнообразия предлагаем рецепт с тестом на свежих живых дрожжах.

Тебе понадобится: 450 г муки, 300 г имеретинского сыра, 300 г сулугуни, 1 яйцо, 250 мл воды, 20 г прессованных дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и сахара, еще 2 ч.л. муки.

Приготовление: Раствори дрожжи, соль и сахар в теплой воде, и оставь на 10 минут. Добавь масло и замеси тесто с просеянной мукой. Оставь его в тепле еще на час. Раздели на части и раскатай лепешки.

Натри оба вида сыра, смешай их с яйцом и 2 ч.л. муки, и скатай шарики по количеству лепешек. Каждый шарик оберни тестом и снова раскатай хачапури. Обжарь их на сухой сковороде или выпекай в духовке 12-15 минут при 220 градусах.

Хачапури с сулугуни без дрожжей

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Оригинальные хачапури на сметане для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 700 г муки, 500 г сулугуни, 200 г твердого сыра, 500 г сметаны, 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара, соли и соды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей венчиком сметану, яйцо, сахар, соль и соду. Добавь просеянную муку и замеси тесто, а в процессе влей оливковое масло. Оставь тесто на полчаса, раздели на части и раскатай. На каждую лепешку выложи тертый сулугуни, собери мешочком и раскатай опять. Посыпь хачапури тертым твердым сыром и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах.

Хачапури с творогом и сыром

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Хороший вариант для тех, кому сырная начинка кажется немного жирноватой.

Тебе понадобится: 350 г муки, 200 г творога, 160 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 желтка, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара, еще 2 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, соль, сахар и пару ложек муки. Оставь на 20 минут, добавь оба вида масла и оставшуюся муку. Замеси тесто, оставь в тепле еще на 1 час, раздели на части и раскатай.

Смешай творог, тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Выложи начинку на каждую лепешку, заверни и раскатай еще раз. Смажь хачапури взбитыми с 2 ст.л. воды желтками и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Хачапури с сыром и помидорами

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Хачапури с помидорами получаются более сочными и нежными.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 30 мл воды, по 1 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай теплую воду, сахар и дрожжи, и оставь на 20 минут. В просеянную муку с солью влей эту опару, молоко, яйцо и масло, и замеси тесто. Раздели его на части и оставь на 1 час в тепле.

Смешай мелко нарезанные помидоры с тертым сыром. Раскатай тесто лепешками, выложи на каждую начинку и сверни мешочком. Снова раскатай и выпекай хачапури 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Хачапури с грибами, шпинатом и сыром

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Интересный рецепт аджарских хачапури с начинкой из грибов и шпината.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл молока, 200 г грибов, 400 г сулугуни, 150 г брынзы, 300 г адыгейского сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 2 желтка, 1 пучок шпината, по 1 ч.л. сахара и соли, 10 г сухих дрожжей, 25 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и треть муки, и оставь на 25 минут. Добавь растительное масло и оставшуюся муку, тщательно вымешай тесто и оставь в тепле еще на час. Раздели тесто пополам и сформируй лодочки.

Обжарь мелко нарезанные грибы и шпинат отдельно друг от друга. Смешай весь тертый сыр, сливки и яйцо, отложи треть, а остальное смешай со шпинатом и грибами.

Треть сыра заверни в бортики лодочек. Все остальное выложи начинкой и отправь хачапури в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Добавь по желтку и отправь в духовку еще на 2 минуты.

Хачапури с мясом и сыром

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Отлично подойдет говяжий фарш, но по желанию бери хоть курицу.

Тебе понадобится: 800 г муки, 1 яйцо, 300 мл молока, 300 мл воды, 6 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. сахара и соли, 1 кг фарша, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, еще 2 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар и дрожжи, влей теплую воду с молоком, добавь яйцо и растительное масло, и замеси упругое тесто. Оставь его на 1 час в тепле. Мелко нарежь лук и 100 г сливочного масла, и смешай с фаршем и специями до однородности.

Раздели тесто на части, раскатай и на каждую выложи фарш. Собери лепешки мешочком и снова раскатай. Взбей яйцо с 2 ст.л. молока и смажь хачапури. Выпекай их 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Хачапури с бараниной и сыром

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

В фарш рекомендуем добавить немного красного перца, кориандра и хмели-сунели.

Тебе понадобится: 250 г муки, 80 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 250 г баранины, 1 луковица, 60 г курдючного сала, 80 г сулугуни, 1 яичный желток, полпучка кинзы, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло в теплом молоке, добавь яйцо и перемешай. Смешай муку, сахар и дрожжи, соедини обе массы и вымешай тесто. Оставь его на час, раздели пополам и раскатай лепешки.

Мелко наруби баранину, курдюк, лук и кинзу, и приправь по вкусу. Выложи начинку на лепешки, собери края и снова раскатай. Смажь хачапури желтком, посыпь тертым сулугуни и выпекай 25-30 минут при 180 градусах в духовке.

Хачапури с моцареллой

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Моцарелла – не основной сыр для приготовления хачапури, но она отлично заменяет другие мягкие сыры.

Тебе понадобится: 160 г муки, 100 г сулугуни, 70 г моцареллы, 100 мл воды, 1 яичный желток, 10 г сливочного масла, 1 ч.л. растительного масла, по 1 щепотке соли и сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай теплую воду, соль и дрожжи, добавь муку и растительное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй из теста лодочку и наполни их тертым сулугуни и моцареллой.

Отправь хачапури в духовку на 12-15 минут при 200 градусах. Выложи сверху желток и отправь в духовку еще на минутку. Перед подачей добавь сливочное масло.

Хачапури с брынзой

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Соленая брынза идеально разнообразит рецепт классических грузинских хачапури.

Тебе понадобится: 350 г муки, 400 г брынзы, 1 яйцо, 200 мл воды, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Смешай муку, сахар, соль и дрожжи. Влей теплую воду и масло, замеси тесто и оставь в тепле на 1 час. Раздели на пару частей и раскатай лепешки.

Натри или раскроши брынзу, смешай ее со специями и рубленой зеленью, и добавь яйцо. Скатай сырные шарики, каждый заверни в лепешку и снова раскатай до 8-10 мм. Выпекай хачапури в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Хачапури с сыром на мацони

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Традиционно бездрожжевые хачапури в Грузии всегда готовят на мацони.

Тебе понадобится: 1 стакан мацони, 2,5-3 стакана муки, 1 яйцо, 300 г сулугуни, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из мацони, муки, соды, соли и растительного масла. Оставь его на час отдохнуть и раздели на части. Раскатай лепешки и выложи на каждую смешанный с яйцом тертый сыр. Сверни края лепешки, чтобы начинка была внутри, и снова немного раскатай. Обжарь хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3-4 минуты.

Хачапури с сыром на сливочном масле

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Тесто со сливочным маслом получается еще нежнее и мягче.

Тебе понадобится: 300 г муки, 100 г сливочного масла, полстакана кефира, 150 г сулугуни, 150 г брынзы, 1 яйцо, 1 яичный желток, 5 ст.л. молока, по 1 щепотке соды и соли.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло с кефиром, добавь соду, соль и муку, и замеси тесто. Оставь его отдохнуть на 20 минут. Натри оба вида сыра и смешай с яичным белком и молоком.

Раздели тесто пополам и раскатай в лепешки. Выложи на края немного сыра и сформируй бортики лодочек. Оставшийся сыр выложи внутрь и отправь хачапури в духовку на 15-20 минут при 190 градусах. Выложи в каждый хачапури по желтку и допеки еще 2 минуты.

Хачапури с сыром на сковороде

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Ленивые хачапури, для которых даже не нужно отдельно готовить начинку.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 250 г разного сыра по вкусу, по 0,5 ч.л. сахара, соли и разрыхлителя для теста.

Приготовление: Смешай молоко, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Добавь муку, а потом добавь тертый сыр. Смажь сковородку, вылей тесто и жарь хачапури до румяности минут 7-8 на слабом огне под крышкой. Переверни и жарь 3-5 минут с другой стороны.

Хачапури из лаваша с сыром

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус хачапури, тесто, раскатай, минут, масла, сулугуни, Хачапури, сахар, оставь, растительного, сахара, дрожжи, масло, сухих, лепешки, дрожжей, молока, сливочного, Добавь, каждую

Еще один быстрый и ленивый рецепт хачапури из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г лаваша, 2 яйца, 1 стакан кефира, 150 г брынзы, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Один лист лаваша оставь целым, а из остальных вырежи заготовки по размеру формочки. Обрезки еще больше измельчи ножницами и замочи их в смеси кефира и яиц. Выложи в форму целый лист и оставь бортики. Посыпь четвертью сыра и выложи круг из лаваша.

Выложи еще четверть сыра, и сверху выложи обрезки. Посыпь третьей четвертью сыра и подверни края первого листа основы. Накрой кругом, засыпь хачапури оставшимся сыром и залей остатками кефирно-яичной смеси. Выпекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]