Салат «Прага» – старый рецепт времён СССР, который сейчас мало, кто помнит
---
Салат Прага
Очень вкусный салат с зелёным горошком. Немного напоминает Оливье, но по составу даже интереснее. Собирается слоями на одном блюде для всех, либо делается порционно для каждого с помощью формовочного кольца, как в моем случае. Если любите, можно добавить еще лук, у меня сегодня без него.
Что потребуется:
- 1 отварное куриное филе;
- 2 вареных яйца;
- 100 г чернослива без косточки;
- 2 маринованных огурца;
- 1 отварная морковь;
- ½ банки горошка;
- Майонез – по вкусу.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый промазывается майонезом. Начинаем сборку салата с отварной курицы, нарезанной небольшими кусочками.
курица
Далее идет слой маринованных огурцов соломкой.
огурцы
Потом выкладываем вареные яйца, нарезанные кубиками. Не забываем поливать каждый слой майонезом.
яйца
После яиц наступает черед отварной моркови, её также измельчаем кубиками.
морковь
Поверх морковного слоя выкладываем зеленый горошек.
горошек
Последний слой – небольшие кусочки чернослива. Верхушку салата тоже поливаем сеточкой майонеза.
чернослив
Легендарный салат Прага готов! Осталось дать ему пропитаться перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]