Лососевые котлеты под овощами
---
Идея для ужина, кто любит рыбу. В каждой порции соотношение рыбного фарша и овощей 50:50. На гарнир — пюре или гречка.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 12 ПОРЦИЙ
Основные
лососевый фарш
1000 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
3 зубчика
перец болгарский красный
½ шт.
икра
4 ст. л.
укроп
1 горсть
паприка красная молотая
½ ч. л.
чеснок сушеный
½ ч. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
растительное масло для жарки
5 ст. л.
Для панировки
сухари панировочные
3 ст. л.
мука
3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
У нас продается лососевый фарш в тюбиках по 1 кг. Достать, не до конца разморозить, иначе потребуется много муки. Разрезать на шайбы, 12 шт.
Каждую порцию обвалять в сухарях пополам с мукой, посолить, поперчить.
Перенести в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить с двух сторон.
И так все котлеты поджарить.
Перенести на противень для запекания. Я запекала в пиццамейкере — это двухсторонняя печь диаметром 30 см.
Для овощного слоя измельчить лук, чеснок.
Натереть морковь (мы делаем эту заготовку через электромясорубку сразу много и замораживаем пластами в пакетах).
Обжарить лук и чеснок, отправить к морковке.
Добавить нарезанную паприку и 4 ст. л. домашней кабачковой икры.
Всыпать специи и укроп из заморозки.
Нанести овощи на котлеты.
Запекала 20 минут.
Подаем с любым гарниром, например с гречкой.
У котлет нижняя корочка хрустящая, а верх нежный.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]