"Сухим" посолом красную рыбу не солю. Нашла способ лучше
---
Если вы все еще не умеете солить красную рыбу, то сейчас я вас научу. Тем более, что я это теперь делаю по НОВОМУ рецепту.
Теперь не надо солить солью и сахаром. Есть рецепт лучше!
Приготовление:
Для этого рецепта можно взять любую красную рыбу - семгу, лосось, горбушу, форель.
Кстати, часто есть проблема при засолке горбуши - она может получаться сухой. Так вот в том рецепте даже горбуша будет нежной, "сочной", а уж другая рыба вообще отпад.
Снимаем кожу, а филе нарезаем тонкими кусочками.
А теперь сделаем рассол:
Смешиваем в сотейнике или небольшой кастрюле воду, растительное масло, сахар и соль. Если хотите - добавляйте несколько горошин перца или лавровый лист, но я предпочитаю солить красную рыбу без специй и тем более без пряных.
Как только закипит, кипятим секунд 30, чтобы соль и сахар полностью растворились и снимаем с плиты.
Как только рассол остынет полностью - заливаем им нарезанные кусочки рыбы и убираем в холодильник на 12-16 часов.
Теперь не надо солить солью и сахаром. Есть рецепт лучше!
- Кстати, красная рыба домашнего посола всегда получается намного дешевле магазинной. Да и состав вы знаете. А то я однажды почитала состав слабосоленой форели… Там и красители, и консерванты, уж лучше дома сделать.
Приготовление:
Для этого рецепта можно взять любую красную рыбу - семгу, лосось, горбушу, форель.
Кстати, часто есть проблема при засолке горбуши - она может получаться сухой. Так вот в том рецепте даже горбуша будет нежной, "сочной", а уж другая рыба вообще отпад.
Снимаем кожу, а филе нарезаем тонкими кусочками.
А теперь сделаем рассол:
Смешиваем в сотейнике или небольшой кастрюле воду, растительное масло, сахар и соль. Если хотите - добавляйте несколько горошин перца или лавровый лист, но я предпочитаю солить красную рыбу без специй и тем более без пряных.
Как только закипит, кипятим секунд 30, чтобы соль и сахар полностью растворились и снимаем с плиты.
Как только рассол остынет полностью - заливаем им нарезанные кусочки рыбы и убираем в холодильник на 12-16 часов.
- Очень удобно солить так рыбу с вечера, а наутро ее уже можно есть - делать бутерброды, добавлять к яичнице или омлету, блинчикам, сырным вафлям и др.
- вода - 100 мл
- масло растительное (подсолнечное, без запаха) - 60 мл
- соль - 3 чайные ложки
- сахар - 1.5 чайные ложки
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]