Мармелад из тыквы: едим вместо вредных конфет. Очень вкусно и полезно
---
Как и у многих, мои дети очень любят сладкое (да и я тоже)! Постоянно покупать конфеты - вариант так себе, поэтому пришлось поискать достойную альтернативу из полезных продуктов. И это удалось! Мармелад из тыквы и апельсина - это очень вкусное блюдо, которое удивит даже тех, кто не любит тыкву саму по себе.
Для приготовления нам потребуется:
✅Тыква-550 г,
✅Апельсин-1 шт (350 г),
✅Сахар-100 г,
✅Желатин -30 г+ 150 г воды.
Приготовление:
ШАГ 1: Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
ШАГ 2: Крупный апельсин разрезаем пополам и отжимаем с него сок.
ШАГ 3: Оставшийся апельсин режем на кусочки и отправляем к тыкве. Но, если вам не нравится лёгкая горчинка цитрусовой кожуры, то лучше её выбросить. Заливаем воды так, чтобы полностью покрывало тыкву и апельсин. Ставим кастрюлю на огонь и варим до размягчения тыквы (примерно 15-20 минут).
ШАГ 4: Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
ШАГ 5: Когда тыква и апельсин проварются, сливаем компот. Его можно пить, он вкусный, только немного горьковатый.
ШАГ 5: Добавляем сахар и апельсиновый сок.
ШАГ 6: И перебиваем блендером до состояния пюре.
ШАГ 7: Добавляем желатин и помешиваем, пока он полностью не растворится в пюре.
ШАГ 8: Форму (у меня 25 см) выстилаем пищевой пленкой и переливаем массу. Оставляем в холодильнике до затвердевания.
ШАГ 9: С готового мармелада снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
Для приготовления нам потребуется:
✅Тыква-550 г,
✅Апельсин-1 шт (350 г),
✅Сахар-100 г,
✅Желатин -30 г+ 150 г воды.
Приготовление:
ШАГ 1: Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
ШАГ 2: Крупный апельсин разрезаем пополам и отжимаем с него сок.
ШАГ 3: Оставшийся апельсин режем на кусочки и отправляем к тыкве. Но, если вам не нравится лёгкая горчинка цитрусовой кожуры, то лучше её выбросить. Заливаем воды так, чтобы полностью покрывало тыкву и апельсин. Ставим кастрюлю на огонь и варим до размягчения тыквы (примерно 15-20 минут).
ШАГ 4: Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
ШАГ 5: Когда тыква и апельсин проварются, сливаем компот. Его можно пить, он вкусный, только немного горьковатый.
ШАГ 5: Добавляем сахар и апельсиновый сок.
ШАГ 6: И перебиваем блендером до состояния пюре.
ШАГ 7: Добавляем желатин и помешиваем, пока он полностью не растворится в пюре.
ШАГ 8: Форму (у меня 25 см) выстилаем пищевой пленкой и переливаем массу. Оставляем в холодильнике до затвердевания.
ШАГ 9: С готового мармелада снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]