Зеленый салат с яблоком и сельдереем
---
Добавьте немного разнообразия в свое весеннее меню с помощью этого рецепта зеленого салата, в котором интересно сочетаются яблоки, укроп и лимонная заправка. Это заряд витаминов, что поможет взбодриться после серой зимы.
Ингредиенты:
Промыть зелень, яблоко и лимон. Откинуть салат с зеленью на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарезать салат крупно, сельдерей и укроп мелко.
Выдавить сок из половины лимона на зелень и добавить соль. Перемешать все в салатнике руками.
Нарезать очищенное яблоко кубиками.
В небольшой миске смешать вторую половину сока лимона и 1 ч. л. лимонной цедры, бросить сюда щепотку соли и весь молотый черный перец по рецепту, влить оливковое масло, уксус, мед и горчицу.
Залить заправкой сначала яблоки, перемешать, а затем соединить яблоко с зеленой частью салата. Полить оставшейся заправкой. Салат готов к подаче.
Ингредиенты:
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 1 пучок салата
- несколько веточек свежего укропа
- 2 веточки зелени сельдерея (листья)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 0,5 чайной ложки перца
Промыть зелень, яблоко и лимон. Откинуть салат с зеленью на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарезать салат крупно, сельдерей и укроп мелко.
Выдавить сок из половины лимона на зелень и добавить соль. Перемешать все в салатнике руками.
Нарезать очищенное яблоко кубиками.
В небольшой миске смешать вторую половину сока лимона и 1 ч. л. лимонной цедры, бросить сюда щепотку соли и весь молотый черный перец по рецепту, влить оливковое масло, уксус, мед и горчицу.
Залить заправкой сначала яблоки, перемешать, а затем соединить яблоко с зеленой частью салата. Полить оставшейся заправкой. Салат готов к подаче.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]