Деликатес апреля — весенний вариант салата с печенью трески
---
Свежий, вкусный, очень полезный. Простой рецепт салата с изумительным вкусом.
Как правило, салат с печенью трески готовят в новогодние праздники. Так как качественные рыбные консервы мягко говоря дорогие, многие относят этот салат к праздничным, а не к повседневным блюдам. Но, если у вас есть что праздновать весной или летом, то предлагаю простой, но вкусный салат.
А еще, этот салат полезен — так как в его составе печень трески (которая содержит полезные жирорастворимые витамины А, E, D, а также витамины C и группы B) и свежие вкусные хрустящие весенние овощи.
Салат по данному рецепту заправляется сметаной, но если вы поклонник(ца) культа майонеза, то можете для заправки салата использовать и его. Или смесь сметаны и майонеза.
Легкий салат с печенью трески
Ингредиенты
• Баночка "Печень трески в масле" — 1 шт.;
• Свежий редис — 250 грамм;
• Свежие огурцы — 250 грамм;
• Пучок укропа;
• Сок половины лимона;
• Сметана — 2 ст. ложки;
• Соли и перец — по вкусу.
Технология приготовления
Редис и огурцы моем, обрезаем кончики.
На специальной терке(мандолине) нарезаем огурцы и редис тонкими слайсами.
Укроп измельчаем.
Смешиваем редис, укроп ис огурцами, солим-перчим, заправляем сметаной.
5 Выкладываем овощной салат в тарелку, а сверху выкладываем кусочки печени трески.
Поливаем сверху лимонным соком.
Легкий, полезный и вкусный салат готов!
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Как правило, салат с печенью трески готовят в новогодние праздники. Так как качественные рыбные консервы мягко говоря дорогие, многие относят этот салат к праздничным, а не к повседневным блюдам. Но, если у вас есть что праздновать весной или летом, то предлагаю простой, но вкусный салат.
А еще, этот салат полезен — так как в его составе печень трески (которая содержит полезные жирорастворимые витамины А, E, D, а также витамины C и группы B) и свежие вкусные хрустящие весенние овощи.
Салат по данному рецепту заправляется сметаной, но если вы поклонник(ца) культа майонеза, то можете для заправки салата использовать и его. Или смесь сметаны и майонеза.
Легкий салат с печенью трески
Ингредиенты
• Баночка "Печень трески в масле" — 1 шт.;
• Свежий редис — 250 грамм;
• Свежие огурцы — 250 грамм;
• Пучок укропа;
• Сок половины лимона;
• Сметана — 2 ст. ложки;
• Соли и перец — по вкусу.
Технология приготовления
Редис и огурцы моем, обрезаем кончики.
На специальной терке(мандолине) нарезаем огурцы и редис тонкими слайсами.
Укроп измельчаем.
Смешиваем редис, укроп ис огурцами, солим-перчим, заправляем сметаной.
5 Выкладываем овощной салат в тарелку, а сверху выкладываем кусочки печени трески.
Поливаем сверху лимонным соком.
Легкий, полезный и вкусный салат готов!
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]