
Маринованный редис с луком: к шашлыку и любому мясу. Так просто, и так вкусно
---
Получается очень вкусная закуска - к шашлыку просто идеально! Да и вообще к любому блюду. Обязательно попробуйте, тем более сейчас сезон редиски. Можете сделать небольшую порцию на пробу, просто уменьшайте пропорции.
Все пропорции и точный список ингредиентов указаны в конце статьи

Приготовление:
Редис моем, срезаем "хвостики" и нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете - тем вкуснее получится.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Как только закипит - вливаем уксус,. размешиваем и снимаем с плиты.
В банку укладываем редис и лук, заливаем горячим маринадом. Также можно добавить зелень и чеснок. А если любите острое - можно положить перчик.
Банку прикрываем крышкой, и как только остынет - убираем в холодильник на 5-8 часов. И потом можно пробовать. Вкусный маринованный редис готов!
Ингредиенты:
Все пропорции и точный список ингредиентов указаны в конце статьи

Приготовление:
Редис моем, срезаем "хвостики" и нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете - тем вкуснее получится.
- Можно мариновать просто редис. А можно добавить к нему репчатый лук - если решите положить этот ингредиент, нарежьте полукольцами.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Как только закипит - вливаем уксус,. размешиваем и снимаем с плиты.
В банку укладываем редис и лук, заливаем горячим маринадом. Также можно добавить зелень и чеснок. А если любите острое - можно положить перчик.
Банку прикрываем крышкой, и как только остынет - убираем в холодильник на 5-8 часов. И потом можно пробовать. Вкусный маринованный редис готов!
Ингредиенты:
- редис - 500 гр
- вода - 0,5 л
- уксус 9% - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт
- перец горошком - 5 шт
- гвоздика -3 шт
- *лук репчатый по вкусу / ингредиент по желанию
- *чеснок по вкусу /ингредиент по желанию
- *острый перец по вкусу /ингредиент по желанию
- *зелень по вкусу / ингредиент по желанию
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]