Творожная пасха с маком
---
Мак отлично сочетается с нежной и сливочной творожной массой.
Ингредиенты
Мак 100 г
Вода 400 мл
Творог 750 г
Куриные желтки 4 штуки
Сахар 150 г
Сливочное масло 120 г
Сливки с жирностью 33% 150 мл
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Приготовление
1․
Мак залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.
2․
Творог протрите сквозь сито и смешайте с желтками, сахаром и сливочным маслом.
3․
Поставьте массу на слабый огонь. Нагрейте, постоянно помешивая, до кипения. Снимите с огня и полностью остудите.
4․
Мак откиньте на сито. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Смешайте творожную массу, сливки, мак и ванильный экстракт.
5․
Форму для пасхи застелите марлей. Выложите в неё творожную массу. Загните края марли, чтобы закрыть пасху, сверху установите небольшой груз.
6․
Поместите форму в глубокую миску. Уберите в холодильник минимум на 8 часов. Периодически сливайте сыворотку. Готовую пасху переверните на блюдо.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]