Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт
11.04.2023 4 866 0 +198 RosalynCamp6

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт

---
+198
В закладки
Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт апельсина, масло, дрожжей, куличи, кулич, тесто, сахара, Пошаговый, тщательно, рецепт, немного, вкусный, стакан, влажный, цедру, невероятно, стакана, Кулич, добавляем, несколько

Пасхальный ароматный Кулич без дрожжей и максимально быстрый в приготовлении, без расстойки теста и замешивания теста руками. Это альтернатива для тех, у кого нет времени на выпечку настоящих сдобных дрожжевых куличей и для тех, кто боится дрожжей (конечно, не обоснованно). Кулич, точнее Кекс, получается влажный, мягкий, невероятно вкусный, желтый и сохраняет все свои качества долго. Надеюсь, рецепт пригодится! Ну, а кто не готовить куличи и пасхи, то сделайте обычные кексы – вам понравится.  Удачной выпечки! Пошаговый рецепт с фото и коротким видео найдете ниже.

Нежный и "сочный" пасхальный кулич без дрожжей. Пошаговый рецепт

Мягкое сливочное масло с добавлением сахара, ванильного сахара и соли взбиваем миксером добела.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт апельсина, масло, дрожжей, куличи, кулич, тесто, сахара, Пошаговый, тщательно, рецепт, немного, вкусный, стакан, влажный, цедру, невероятно, стакана, Кулич, добавляем, несколько

По одному вводим яйца, перемешивая тщательно после каждого. Масса может отслоиться немного, но это не страшно.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт апельсина, масло, дрожжей, куличи, кулич, тесто, сахара, Пошаговый, тщательно, рецепт, немного, вкусный, стакан, влажный, цедру, невероятно, стакана, Кулич, добавляем, несколько

С апельсина промытого тщательно кипятком, снимаем цедру (не задевая белый слой). С помощью вилки прокалываем апельсин и выжимаем сок. Если сока не хватило, то добавьте немного молока или простой воды.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт апельсина, масло, дрожжей, куличи, кулич, тесто, сахара, Пошаговый, тщательно, рецепт, немного, вкусный, стакан, влажный, цедру, невероятно, стакана, Кулич, добавляем, несколько

В масло с сахаром и яйцами всыпаем цедру, начинаем перемешивать, вливаем сок.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт апельсина, масло, дрожжей, куличи, кулич, тесто, сахара, Пошаговый, тщательно, рецепт, немного, вкусный, стакан, влажный, цедру, невероятно, стакана, Кулич, добавляем, несколько

В несколько этапов добавляем муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт апельсина, масло, дрожжей, куличи, кулич, тесто, сахара, Пошаговый, тщательно, рецепт, немного, вкусный, стакан, влажный, цедру, невероятно, стакана, Кулич, добавляем, несколько

Изюм несколько раз промываем горячей водой, отжимаем и добавляем в тесто. Раскладываем тесто по формам, разравниваем и отправляем в разогретую духовку.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт апельсина, масло, дрожжей, куличи, кулич, тесто, сахара, Пошаговый, тщательно, рецепт, немного, вкусный, стакан, влажный, цедру, невероятно, стакана, Кулич, добавляем, несколько

Выпекаем примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов до сухой палочки. Оставляем куличи остыть.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт апельсина, масло, дрожжей, куличи, кулич, тесто, сахара, Пошаговый, тщательно, рецепт, немного, вкусный, стакан, влажный, цедру, невероятно, стакана, Кулич, добавляем, несколько

Смешаем сок апельсина и сахарную пудру до густой консистенции, нанесем глазурь на куличи. Украшаем кусочками шоколада и кураги.

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт апельсина, масло, дрожжей, куличи, кулич, тесто, сахара, Пошаговый, тщательно, рецепт, немного, вкусный, стакан, влажный, цедру, невероятно, стакана, Кулич, добавляем, несколько

Внутри кулич очень влажный, невероятно ароматный и вкусный. Долго остаётся таким. Да, по сути это идеальный кекс, но для тех, кому нельзя дрожжи - это отличная альтернатива. Удачного вам приготовления!

Быстрый Кулич пасхальный для тех, кто не любит дрожжи: нежное, сдобное и вкусное тесто, которое не нужно месить руками, легкий рецепт апельсина, масло, дрожжей, куличи, кулич, тесто, сахара, Пошаговый, тщательно, рецепт, немного, вкусный, стакан, влажный, цедру, невероятно, стакана, Кулич, добавляем, несколько

Стакан* объемом 200 мл

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г. (1 стакан*),
  • сахар – 220 г. (1 стакан* + 1 ст.л. с горкой),
  • ванильный сахар – 10 г. (2 ч.л.),
  • соль – 1/4 ч.л.,
  • яйцо – 4 шт.,
  • сок (апельсина) – 100 г. (0,5 стакана*),
  • цедра (апельсина) – 1 ст.л.,
  • мука – 350 г. (3 стакана* минус 2 ст.л.),
  • разрыхлитель – 10 г. (2 ч.л.),
  • изюм – 150 г. (3/4 стакана*)
- 9х9 см форма, 3 шт. х 400 г.

- стакан 200 мл.

Глазурь:

  • сахарная пудра – 150 г. (3/4 стакана),
  • сок (апельсина) – 2 ст.л.,
Дополнительно:

  • курага, шоколад – по желанию.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]