"Мятая" картошка с сыром и зеленью в духовке: просто и вкусно
---
Недавно открыла для себя картошку "по-новому" - запеченная в духовке с сырной корочкой, зеленью - очень вкусно! Фишка рецепта в том, что картофель получается не совсем обычной формы - именно это придает оригинальность рецепту.
Поэтому такую картошку можно поставить и гостям на праздничный стол и просто приготовить на ужин.
Приготовление:
Для приготовления берем молодой картофель, тщательно моем его, при надобности, трем шкурку щеткой, но не снимаем кожуру, а оставляем так.
Подготовим остальные ингредиенты:
Пока картошка варится, нужно растопить сливочное масло и выдавить в него чеснок. Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп.
Запекаем:
Кладем картошку в форму для запекания, а дальше ее нужно в нескольких местах проткнуть вилкой и примять, чтобы получились плоские плюшечки.
Затем картошечку нужно сверху посолить, посыпать перцем. Полить маслом с чесноком, посыпать зеленью и сверху сыром.
Отправляем картофель в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Подавать горячим. Очень вкусно и ароматно! И необычно, конечно.
Ингредиенты:
Поэтому такую картошку можно поставить и гостям на праздничный стол и просто приготовить на ужин.
Приготовление:
Для приготовления берем молодой картофель, тщательно моем его, при надобности, трем шкурку щеткой, но не снимаем кожуру, а оставляем так.
- Если нет молодой картошки - берем любую, какая есть и не заморачиваемся.
Подготовим остальные ингредиенты:
Пока картошка варится, нужно растопить сливочное масло и выдавить в него чеснок. Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп.
Запекаем:
Кладем картошку в форму для запекания, а дальше ее нужно в нескольких местах проткнуть вилкой и примять, чтобы получились плоские плюшечки.
Затем картошечку нужно сверху посолить, посыпать перцем. Полить маслом с чесноком, посыпать зеленью и сверху сыром.
Отправляем картофель в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Подавать горячим. Очень вкусно и ароматно! И необычно, конечно.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 8-10 клубней одного размера
- Зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло сливочное – 90 гр
- Сыр – 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]