Не спешите выбрасывать яблочную кожуру: 5 хитрых способов, которые можно применить дома и на даче
---
Вы только что испекли яблочный пирог и собираетесь выбросить всю кожуру? Откажитесь от этой идеи! Существует 5 хитрых способов, как можно с пользой применить кожуру от яблок в быту.
Яблочные чипсы
Яблочная кожура насыщена растительными антиоксидантами, в ней есть витамины С, А, а также кальций, калий, фолиевая кислота и железо. Если очистки высушить в духовке, то получится не только вкусный, но и полезный десерт.
Как готовить фруктовые чипсы пошагово:
Кожура из яблок отлично подходит для приготовления компотов. Для начала нужно обрезать кожуру с чистых яблок. Поместить ее в кастрюлю с водой.
Варить на слабом огне 20-30 минут. За пять минут до готовности добавить изюм и сахар по вкусу. Дать компоту настояться. Приятного аппетита!
Помыть посуду без химии
Яблоки, особенно незрелые, содержат кислоту, которая эффективно расщепляет грязь, жир и неприглядный желтый налет.
Достаточно залить очистки водой и поставить посуду на огонь. Кипятить жидкость нужно около 30 минут, затем оставить в сторону и дать остыть. Грязь и накипь легко отойдут от стенок посуды. Останется лишь ополоснуть посуду теплой водой.
Натуральный ароматизатор
От сушеных корок исходит тонкий и ненавязчивый запах свежести. Измельчите кожуру и разложите ее по мешочкам (их можно сделать из тонкой хлопчатобумажной ткани или старых капроновых колготок). Таким незамысловатым способом можно придать постельному белью приятный аромат.
Фруктовое удобрение
Витамины и минералы, которые содержатся в яблочной кожуре, положительно влияют на рост культур. Приготовить подкормку для растений несложно. Нужно взять кожуру 2 яблок и поместить ее в литровую банку, залить кипятком.
Закрываем крышкой, ставим в прохладное место настаиваться на 2 дня. Такое удобрение оценят по достоинству и огородные культуры, и комнатные цветы.
Яблочные чипсы
Яблочная кожура насыщена растительными антиоксидантами, в ней есть витамины С, А, а также кальций, калий, фолиевая кислота и железо. Если очистки высушить в духовке, то получится не только вкусный, но и полезный десерт.
Как готовить фруктовые чипсы пошагово:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Тщательно вымойте яблоки, прежде чем чистить их. Обрежьте кожуру.
- Застелите противень пергаментной бумагой, разложите на ней яблочные очистки.
- Если вам нравится запах и вкус корицы, посыпьте кожуру этой ароматной приправой.
- Выпекать 20 минут при температуре не более 150°С. Периодически нужно открывать духовку и переворачивать корки на другую сторону.
- Дайте чипсам остыть. Храните ее в сухой стеклянной банке. Идеальный вариант перекуса без лишних калорий!
Кожура из яблок отлично подходит для приготовления компотов. Для начала нужно обрезать кожуру с чистых яблок. Поместить ее в кастрюлю с водой.
Варить на слабом огне 20-30 минут. За пять минут до готовности добавить изюм и сахар по вкусу. Дать компоту настояться. Приятного аппетита!
Помыть посуду без химии
Яблоки, особенно незрелые, содержат кислоту, которая эффективно расщепляет грязь, жир и неприглядный желтый налет.
Достаточно залить очистки водой и поставить посуду на огонь. Кипятить жидкость нужно около 30 минут, затем оставить в сторону и дать остыть. Грязь и накипь легко отойдут от стенок посуды. Останется лишь ополоснуть посуду теплой водой.
Натуральный ароматизатор
От сушеных корок исходит тонкий и ненавязчивый запах свежести. Измельчите кожуру и разложите ее по мешочкам (их можно сделать из тонкой хлопчатобумажной ткани или старых капроновых колготок). Таким незамысловатым способом можно придать постельному белью приятный аромат.
Фруктовое удобрение
Витамины и минералы, которые содержатся в яблочной кожуре, положительно влияют на рост культур. Приготовить подкормку для растений несложно. Нужно взять кожуру 2 яблок и поместить ее в литровую банку, залить кипятком.
Закрываем крышкой, ставим в прохладное место настаиваться на 2 дня. Такое удобрение оценят по достоинству и огородные культуры, и комнатные цветы.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]