Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
---
Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с которой под силу далеко не всем, спешим вас убедить в обратном. Ведь приготовление этой праздничной выпечки может быть очень легким и интересным. Даем стопроцентную гарантию! Вам удастся приготовить кулич на Пасху, который будет в разы вкуснее покупного.
Представляем вашему вниманию три простых рецепта. С их помощью у вас непременно получатся очень красивые и ароматные куличи на любой вкус. Ведь мы собрали инструкции приготовления пышной выпечки для любителей классики, шоколада и творога. Обещаем, будет вкусно!
Три лучших способа приготовить кулич на Пасху
Классический кулич
©Вам понадобится:
©Вам понадобится:
©Вам понадобится:
Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с которой под силу далеко не всем, спешим вас убедить в обратном. Ведь приготовление этой праздничной выпечки может быть очень легким и интересным. Даем стопроцентную гарантию! Вам удастся приготовить кулич на Пасху, который будет в разы вкуснее покупного.
Представляем вашему вниманию три простых рецепта. С их помощью у вас непременно получатся очень красивые и ароматные куличи на любой вкус. Ведь мы собрали инструкции приготовления пышной выпечки для любителей классики, шоколада и творога. Обещаем, будет вкусно!
Три лучших способа приготовить кулич на Пасху
Классический кулич
©Вам понадобится:
- 150 мл воды
- 20 г свежих дрожжей
- 650 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яичных желтка
- 160 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 100 мл сливок
- В глубокую небольшую емкость влейте теплую воду. Размешайте в ней дрожжи до полного растворения. Оставьте на 5 минут. Всыпьте в дрожжевую смесь 130 г пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в тепле на полчаса.
- В глубокой емкости взбейте яйца с солью. Влейте растопленное сливочное масло и сливки. Тщательно всё перемешайте. В отдельной емкости взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром. Влейте полученную смесь к яичной. Перемешайте до однородности.
- Высыпьте на рабочую поверхность просеянную пшеничную муку. Сделайте в ней углубление. Влейте в него опару и яично-сливочную смесь.
- Замешайте однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его и оставьте в тепле на 60 минут. Обомните тесто. Снова уберите в тепло на час.
- Заполните тестом не больше половины форм для кулича. Накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!
©Вам понадобится:
- 200 г творога
- 120 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 500 г пшеничной муки
- 180 г сахара
- 1 щеп. соли
- 25 г прессованных дрожжей
- 100 г изюма
- 0,5 ч. л. ванилина
- Подогрейте половину от общего количества молока. Разведите в нём дрожжи. Добавьте 2 ст. л. пшеничной муки и такое же количество сахара. Перемешайте до однородности. Уберите в теплое место на 15 минут.
- В отдельной емкости соедините творог и оставшееся молоко. Пробейте погружным блендером до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, яйца и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- В полученную творожную смесь добавьте подошедшую опару, ванилин и оставшуюся пшеничную муку. Замешайте слегка липкое однородное тесто. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм. Тщательно вымешайте.
- Накройте тесто пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1,5 часа. Обомните его. Заполните тестом формы для куличей наполовину. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Приятного аппетита!
©Вам понадобится:
- 7 г сухих дрожжей
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 300 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 щеп. соли
- 1 апельсин
- 75 г изюма
- 100 г горького шоколада
- 140 г сливочного масла
- Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к нему дрожжи и 1 ст. л. сахара. Всыпьте 130 г муки. Хорошенько всё перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на час.
- Хорошенько промойте апельсин. Натрите его цедру на мелкой терке. Выжмите сок из цитрусового.
- В дрожжевую смесь просейте оставшуюся пшеничную муку. Всыпьте соль и сахар. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Влейте апельсиновый сок. Добавьте растопленный шоколад. Замешайте однородное тесто.
- Накройте тесто полотенцем. Уберите его в теплое место на 60 минут.
- Промойте изюм. Залейте его кипящей водой и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость. Просушите изюм. Добавьте его и натертую апельсиновую цедру в тесто. Тщательно всё перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам, наполняя их не больше чем на половину. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]