Как из самых дешевых овощей сделать вкусный салат. Постный рецепт
---
Постный овощной салат и бесподобная к нему заправка. Благодаря ароматной заправке даже не самые лучшие томаты в салате станут вкусными.
Обязательно приготовьте и попробуйте, уверен вам точно понравится такой салатик.
Ингредиенты:
Томаты - 250 г
Огурцы - 150 г
Лук - по вкусу
Стебель сельдерея - небольшой кусочек
Укроп - маленький пучок
Чеснок - половинка зубчика
Соль - по вкусу
Лимонный сок
Подсолнечное масло (нерафинированное)
Сахар - 1 щепотка
Приготовление:
Небольшую помидору натираем на терке, чтобы сделать заправку к салату. В получившийся томатный сок добавляем мелко нарезанные лук, стебель сельдерея и стебли укропа. Для пикантности в заправку добавляем немного острого перца.
У огурцов срезаем семенную часть, мелко нарезаем и отправляем в заправку. Остальную часть огурцов нарезаем небольшими кусочками. Половинку зубчика чеснока растираем в пасту и вместе с огурцами отправляем в миску с заправкой. Добавляем немного ароматного подсолнечного масла, пару капель лимонного сока, по вкусу солим и перемешиваем. В салат добавляем щепотку сахара, дольками нарезанные томаты, укроп и всё еще раз хорошенько перемешиваем.
Салат перекладываем в глубокую тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Обязательно приготовьте и попробуйте, уверен вам точно понравится такой салатик.
Ингредиенты:
Томаты - 250 г
Огурцы - 150 г
Лук - по вкусу
Стебель сельдерея - небольшой кусочек
Укроп - маленький пучок
Чеснок - половинка зубчика
Соль - по вкусу
Лимонный сок
Подсолнечное масло (нерафинированное)
Сахар - 1 щепотка
Приготовление:
Небольшую помидору натираем на терке, чтобы сделать заправку к салату. В получившийся томатный сок добавляем мелко нарезанные лук, стебель сельдерея и стебли укропа. Для пикантности в заправку добавляем немного острого перца.
У огурцов срезаем семенную часть, мелко нарезаем и отправляем в заправку. Остальную часть огурцов нарезаем небольшими кусочками. Половинку зубчика чеснока растираем в пасту и вместе с огурцами отправляем в миску с заправкой. Добавляем немного ароматного подсолнечного масла, пару капель лимонного сока, по вкусу солим и перемешиваем. В салат добавляем щепотку сахара, дольками нарезанные томаты, укроп и всё еще раз хорошенько перемешиваем.
Салат перекладываем в глубокую тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]