Постный морковный пирог
04.04.2023 11 628 0 +320 omoqyvivu

Постный морковный пирог

---
+320
В закладки
Постный морковный пирог морковный, пирог, десерт, можно, тесто, морковь, должны, моркови, орехами, ктото, готовый, сырой, добавляя, заготовке, сушеную, клюкву, грецкие, Самый, хорошенько, орехи

Самый вкусный морковный пирог — это когда много орехов, сухофруктов, корицы и, конечно, моркови. Десерт по рецепту ниже именно такой — нежный, воздушный и очень полезный. Ко всему прочему, его можно печь даже в пост, ведь в составе лакомства отсутствуют яйца, молоко и сливочное масло.

Такой постный морковный пирог точно придется по нраву детям и тем, кто не переносит морковь ни в каком виде. А весь секрет в том, что вкус оранжевого овоща здесь практически не ощутим, зато он сполна одаривает изделие сладостью и волшебным ароматом. Благодаря ягодной начинке и орехам внутри готовый десерт даже чем-то напоминает торт.
Постный морковный пирог морковный, пирог, десерт, можно, тесто, морковь, должны, моркови, орехами, ктото, готовый, сырой, добавляя, заготовке, сушеную, клюкву, грецкие, Самый, хорошенько, орехи

Чем уникален постный морковный пирог

Морковную выпечку можно готовить как из сырой, так и вареной моркови. В последней вариации пирог получится достаточно мягким, а с сырой морковкой коржи будут немного хрустеть. Разные хозяйки пекут его по-разному: кто-то со сгущенкой, кто-то с яблоками или маком. Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт для настоящих гурманов: с орехами, клюквой и специями. Если любите, киньте в тесто еще горсть распаренного изюма.

Ингредиенты

Морковь 180 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Банан 1 шт.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сода 2 г

Подсолнечное масло 100 мл

Апельсин 1 шт.

Корица 0,5 ч. л.

Имбирный порошок 0,5 ч. л.

Грецкие орехи 50 г

Клюква 40 г

Яблочный уксус 1 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините измельченный банан и сок апельсина.
  2. Добавьте растительное масло, сахар, цедру апельсина и тертую морковь. Взбейте всё блендером и перемешайте.
  3. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, специи, разрыхлитель и соду.Постный морковный пирог морковный, пирог, десерт, можно, тесто, морковь, должны, моркови, орехами, ктото, готовый, сырой, добавляя, заготовке, сушеную, клюкву, грецкие, Самый, хорошенько, орехи
  4. Всыпьте смесь к влажной заготовке, добавляя сушеную клюкву и грецкие орехи. Влейте яблочный уксус и всё хорошенько размешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а готовое тесто разделите на 2 формы (по 18 см). Можно печь и в одной форме, однако тогда готовый корж нужно разрезать ниткой либо острым ножом.
  6. Коржи должны выпекаться около 30–35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Постный морковный пирог морковный, пирог, десерт, можно, тесто, морковь, должны, моркови, орехами, ктото, готовый, сырой, добавляя, заготовке, сушеную, клюкву, грецкие, Самый, хорошенько, орехи
  7. Затем дайте им остыть и уберите в холодильник на ночь. В результате у вас должны получиться пористые и ароматные заготовки под пирог.Постный морковный пирог морковный, пирог, десерт, можно, тесто, морковь, должны, моркови, орехами, ктото, готовый, сырой, добавляя, заготовке, сушеную, клюкву, грецкие, Самый, хорошенько, орехи
  8. Теперь можете собирать десерт на ваше усмотрение. Для начинки рекомендуем брать любое густое варенье, а сверху украсить пирог орехами или миндальными лепестками.Постный морковный пирог морковный, пирог, десерт, можно, тесто, морковь, должны, моркови, орехами, ктото, готовый, сырой, добавляя, заготовке, сушеную, клюкву, грецкие, Самый, хорошенько, орехи
Постный морковный пирог готовьте как в духовке, так и в мультиварке в режиме «Выпечка». Готовый десерт отлично сочетается с горячим молоком, чаем или кофе.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]