Быстрая аджика из грецких орехов
04.04.2023 11 375 0 +426 klementynafutro

Быстрая аджика из грецких орехов

---
+426
В закладки
Быстрая аджика из грецких орехов можно, чтобы, аджика, приправы, грецких, случае, сахар, нужно, аджику, избавитьсяГрецкие, немного, семян, противном, постный, орехи, поджарьте, сухой, сковороде, станет, более

Даже постный стол возможно достойно обогатить. И в этом нам на помощь приходят различные соусы и приправы. Согласитесь, с удачной добавкой даже самый скудный гарнир приобретает совершенно иной вид и вкус. Сегодня хочу поделиться не просто рецептом, а настоящей находкой, которую бережно храню и частенько готовлю для своих родных.

Быстрая аджика из грецких орехов — это вкуснейший остренький соус, который можно подавать буквально к чему угодно: к мясу, кашам, макаронам. Так одним движением руки поджаренные ломтики обычного черного хлеба превращаются в нарядные брускетты, не хуже ресторанных.

Быстрая аджика из грецких орехов можно, чтобы, аджика, приправы, грецких, случае, сахар, нужно, аджику, избавитьсяГрецкие, немного, семян, противном, постный, орехи, поджарьте, сухой, сковороде, станет, более

Быстрая аджика из грецких орехов: нюансы приготовления

Рекомендую выкладывать готовую ореховую заправку в сухие, простерилизованные баночки небольшого размера. Хранить такую сырую аджику надо в холоде. При этом она спокойно хранится до 2 месяцев. Но если уже открыли тару с продуктом, то постарайтесь его использовать на протяжении недели. Аджика получается острая, в меру соленая, переполненная ароматом специй, с насыщенным ореховым вкусом. В общем, у нас равнодушных к ней не нашлось. Надеюсь, что соус понравится и вам.

Ингредиенты

Перец чили 100 г

Чеснок 100 г

Грецкие орехи 100 г

Соль 1 ч. л.

Сахар 2 ч. л.

Яблочный уксус 1 ст. л.

Зелень по вкусу

Хмели-сунели 1 ч. л.

Приготовление

  1. Порежьте перцы, они отвечают за жгучесть вкуса. Если хотите, чтобы было достаточно остро, тогда оставьте немного семян. В противном случае от них нужно избавиться.Быстрая аджика из грецких орехов можно, чтобы, аджика, приправы, грецких, случае, сахар, нужно, аджику, избавитьсяГрецкие, немного, семян, противном, постный, орехи, поджарьте, сухой, сковороде, станет, более
  2. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Так их вкус станет более выразительным и концентрированным. Зелень вымойте и высушите на полотенце.Быстрая аджика из грецких орехов можно, чтобы, аджика, приправы, грецких, случае, сахар, нужно, аджику, избавитьсяГрецкие, немного, семян, противном, постный, орехи, поджарьте, сухой, сковороде, станет, более
  3. Теперь отправьте перец вместе с орехами в блендер. Затем добавьте зелень, чеснок и сахар, приправы. В конце влейте уксус и еще раз измельчите всё в блендере.
  4. Взбейте массы до однородности или так, чтобы ощущались маленькие кусочки. Это уже на ваше усмотрение. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.Быстрая аджика из грецких орехов можно, чтобы, аджика, приправы, грецких, случае, сахар, нужно, аджику, избавитьсяГрецкие, немного, семян, противном, постный, орехи, поджарьте, сухой, сковороде, станет, более
Обратите внимание на сахар, его можно не класть. Взбейте сначала без сладости и отведайте соус. В случае необходимости всыпьте ложку-две сахарного порошка и еще раз смешайте. Такую быструю аджику варить не нужно, и в этом ее прелесть. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]