Готовлю не только во время поста — этот постный апельсиновый пирог обожает вся моя семья
---
Во время поста хочется радовать себя и близких вкусными блюдами. Постные рецепты — не значит невкусно и скучно, постные рецепты могут быть очень необычными и вкусными, такими, что их будет хотеться повторить не только во время поста. Прекрасным дополнением чаепития станет вкуснейший и невероятно ароматный постный апельсиновый пирог, который готовится из самых простых и доступных ингредиентов.
Троице-Владимирский собор/youtube
Для приготовления пирога потребуется:
Троице-Владимирский собор/youtube
В большой миске соедините сок, растительное масло, соль и соду и хорошо перемешайте. Добавьте измельченную апельсиновую цедру, изюм и частями всыпьте муку. Замесите тесто, оно не должно быть слишком плотным, иначе пирог получится тяжелым. Если консистенция теста получается плотной, добавьте еще немного сока.
Троице-Владимирский собор/youtube
Выложите тесто в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху оформите пирог дольками апельсина и орехами.
Троице-Владимирский собор/youtube
Выпекайте постный апельсиновый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Аромат на кухне будет просто потрясающим, а вкус пирога все оценят по достоинству.
Троице-Владимирский собор/youtube
Троице-Владимирский собор/youtube
Для приготовления пирога потребуется:
- мука — 290 гр;
- сахар 120 — 150 гр;
- изюм — 100 гр;
- масло растительное — 100 гр;
- сок апельсиновый или тропический — 200 гр;
- соль — щепотка;
- пищевая сода — 1/2 ч. л;
- апельсин — 2 шт;
- орехи для оформления — от 50 до 80 гр.
Троице-Владимирский собор/youtube
В большой миске соедините сок, растительное масло, соль и соду и хорошо перемешайте. Добавьте измельченную апельсиновую цедру, изюм и частями всыпьте муку. Замесите тесто, оно не должно быть слишком плотным, иначе пирог получится тяжелым. Если консистенция теста получается плотной, добавьте еще немного сока.
Троице-Владимирский собор/youtube
Выложите тесто в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху оформите пирог дольками апельсина и орехами.
Троице-Владимирский собор/youtube
Выпекайте постный апельсиновый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Аромат на кухне будет просто потрясающим, а вкус пирога все оценят по достоинству.
Троице-Владимирский собор/youtube
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]