Новые правила проезда кольца: разбираемся в нюансах ПДД
03.04.2023 4 759 0 +149 opasajuzo

Новые правила проезда кольца: разбираемся в нюансах ПДД

---
+149
В закладки
Правила проезда по перекрёсткам с круговым движением подвергались изменениям много раз. Ещё несколько лет назад приоритет имели транспортные средства, которые ехали по кольцу, а сейчас применяется совершенно иное требование. Не так давно ПДД подверглись пополнились целым рядом нововведений, часть из которых затронуло круг. Давайте разбираться, как теперь правильно проезжать по кольцу.

Новые правила проезда кольца: разбираемся в нюансах ПДД круговым, движением, перекрёсток, дорогу, Уступи, средства, въезжающие, должны, уступать, кольцу, которые, имеют, находятся, дорога, Главная, когда, следить, правило, только, установлен

Перекрёстки с круговым движением легко отличить по знаку 4.3. На протяжении нескольких лет фактически действовало правило, что он содержит в себе смысл знака "Уступи дорогу". Водители, въезжающие на кольцо, должны были уступать всем транспортным средствам, которые по нему уже едут. Правило оказалось достаточно простым и понятным, но приводило к правовой коллизии.

Новые правила проезда кольца: разбираемся в нюансах ПДД круговым, движением, перекрёсток, дорогу, Уступи, средства, въезжающие, должны, уступать, кольцу, которые, имеют, находятся, дорога, Главная, когда, следить, правило, только, установлен

Существующее требование не позволяло сделать перекрёсток с круговым движением второстепенной дорогой, когда ситуация требовала такого решения. Если знак 4.3 совмещался со знаком "Главная дорога", возникало противоречие двух требований друг другу. Формально водители всё равно должны были уступать тем, кто находится на кольце.

Теперь в ПДД отдельно упоминается, что въезжающие на перекрёсток с круговым движением должны уступать дорогу в случаях, если дорога, на которой они находятся, не является главной. Соответственно, правило лишилось абсолютного применения, когда едущие по кольцу всегда имеют преимущество.

Теперь на въездах на перекрёсток с круговым движением могут правомерно размещать знак "Главная дорога". Те, кто уже находятся на кольце, будут видеть знак "Уступи дорогу". В таком случае приоритет имеют въезжающие, и во избежание аварийно-опасных ситуаций нужно следить за обозначениями. Скорее всего, вышеописанное решение станет исключением и будет применяться редко, но на некоторых кольцах оно возможно.

Если на въезде на перекрёсток с круговым движением установлен только знак 4.3, или вместе с ним установлен знак "Уступи дорогу", то правила остаются прежними. Транспортные средства, двигающиеся по кольцу, имеют преимущество. Важно помнить, что средства индивидуальной мобильности обладают аналогичным правом, поэтому важно следить не только за автомобилями, но и за небольшими объектами, которые находятся на проезжей части.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]