25 быстрых и легких маринадов для мяса
---
Без хорошего маринада просто невозможно приготовить действительно сочное, вкусное и ароматное мясо. Причем эти маринады бывают совершенно разными и для разных задач – для мяса в духовке или на сковороде, шашлыка, для говядины или баранины, для любителей острых специй или сладкого медового послевкусия. Выбирай рецепт на свой вкус!
Маринад для мяса в духовке
Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. майорана, имбиря, паприки, молотого черного перца, мускатного ореха и кориандра, 0,5 ч.л. острого красного перца.
Приготовление: Смешай до однородности горчицу с оливковым маслом. Добавь соль и все специи, и еще раз перемешай маринад.
Маринад для мяса на сковороде
Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1,5 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а чеснок – пластинками. Смешай лимонный сок, масло и горчицу. Соедини вместе все ингредиенты для маринада.
Маринад для шашлыка
Тебе понадобится: 3 луковицы, 3 лавровых листа, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами. Произвольно разломай лавровые листочки. Добавь соль, перец и уксус, и перемешай маринад.
Маринад для мяса в рукаве
Тебе понадобится: 3 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. тимьяна, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай горчицу, масло, мед и соевый соус до растворения меда. Добавь все специи и перемешай маринад.
Маринад для мяса в фольге
Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 см имбиря, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. молотой смеси перцев, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Натри имбирь на терке и пропусти чеснок через пресс. Смешай йогурт с солью и специями до растворения соли, и добавь чеснок с имбирем.
Маринад для свинины
Тебе понадобится: 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, по 1 ч.л. соли и молотого черного перца.
Приготовление: Оборви листочки розмарина и нарежь чеснок пластинками. Смешай соевый соус с маслом и специями, и соедини все вместе.
Маринад для баранины
Тебе понадобится: 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тимьяна, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай бальзамический уксус с соевым соусом. Добавь нарезанный пластинками чеснок и все специи.
Маринад для говядины
Тебе понадобится: 3 ст.л. винного уксуса, 2 луковицы, 1 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. соли и молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь лук кольцами. Добавь соль и немного разомни лук руками, чтобы он пустил сок. Добавь уксус и все специи, и перемешай маринад.
Маринад для телятины
Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 щепотка лимонной цедры, 1 щепотка хлопьев чили, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Оборви листочки тимьяна и розмарина – понадобятся только они. Добавь цедру и все специи, залей вином, влей масло и перемешай маринад.
Маринад для мяса с киви
Тебе понадобится: 1 лимон, 1 веточка тимьяна, 1 киви, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Очисти спелый киви и разомни его вилкой или измельчи любым удобным способом. Отожми сок из лимона и измельчи тимьян. Смешай все вместе, добавь в маринад соль и перец по вкусу.
Винный маринад для мяса
Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 1/2 стакана красного сухого вина, 50 г коричневого сахара, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжутного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай вино, соевый соус и сахар до растворения сахара. Туда же добавь кунжутное масло и специи. Нарежь лук перьями, пропусти чеснок через пресс и перемешай маринад.
Маринад для мяса с зеленью
Тебе понадобится: 3 ст.л. оливкового масла, по 1 пучку базилика и петрушки, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Измельчи базилик, петрушку и лук в блендере. Добавь остальные ингредиенты и взбей все еще раз. Если маринад получился слишком густым, тогда добавь еще масла.
Гранатовый маринад для мяса
Тебе понадобится: 600 мл гранатового сока, по 0,5 ч.л. соли, паприки и молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай гранатовый сок с солью и специями до растворения соли. Добавь туда оливковое масло и еще раз перемешай.
Маринад для мяса с соусом терияки
Тебе понадобится: 1/2 стакана бульона по вкусу, 1/2 стакана соуса терияки, 1/4 стакана оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. острого красного перца.
Приготовление: Смешай бульон, соус терияки и масло до однородности. Мелко наруби лук и чеснок, и отправь туда же. Добавь в маринад острый перец.
Маринад для мяса с томатной пастой
Тебе понадобится: 1 лимон, 200 г томатной пасты, 200 мл белого сухого вина, 100 мл уксуса, 3 луковицы, по 1 ч.л. соли и молотого черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Смешай все жидкие ингредиенты для маринада. Туда же выдави лимонный сок и добавь соль со специями. Раскроши лавровые листья. Мелко нарежь лук и еще раз перемешай маринад.
Медово-горчичный маринад для мяса
Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, по 1 ст.л. меда и горчицы, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, масло и соевый соус до растворения меда. Добавь давленый чеснок и потом влей в маринад рисовый уксус.
Маринад для мяса барбекю
Тебе понадобится: 100 мл соевого соуса, по 2 ст.л. томатной пасты и меда, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай до однородной консистенции соевый соус с медом и томатной пастой. Добавь в маринад соль и перец по вкусу.
Маринад для мяса с лаймом и апельсиновым соком
Тебе понадобится: 1/2 стакана апельсинового сока, 1 лайм, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. тимьяна.
Приготовление: Отожми из лайма сок и сними 0,5-1 ч.л. цедры. Пропусти чеснок через пресс. Добавь апельсиновый сок, мед и тимьян, и хорошенько все смешай.
Маринад для мяса с соусом ткемали
Тебе понадобится: 100 мл соуса ткемали, 1/4 стакана винного уксуса, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь лук очень тонкими перьями, а чеснок – пластинками. Смешай с соусом ткемали. Добавь туда масло, специи и уксус, и перемешай еще раз.
Маринад для мяса на минералке
Тебе понадобится: 200 мл газированной минералки, 200 мл кефира, 1 ст.л. прованских трав, 2 луковицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай газированную минералку и кефир с солью. Нарежь лук перьями и отправь туда же. Добавь в маринад травы и черный перец.
Пивной маринад для мяса
Тебе понадобится: 250 мл темного пива, 4 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. острого красного перца, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай горчицу со всеми специями. Влей темное пиво и еще раз аккуратно все перемешай.
Маринад для мяса на кефире
Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 1/2 лимона, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри, куркумы и паприки, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Произвольно измельчи лук и чеснок, выдави к ним лимонный сок и добавь все специи. Немного разомни руками и залей кефиром.
Маринад для мяса на водке
Тебе понадобится: 70 мл водки, 7 ст.л. соевого соуса, по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, мускатного ореха и кориандра, 1 ч.л. прованских трав, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай водку с соевым соусом. Добавь к маринаду все специи и перемешай его еще раз.
Маринад для мяса с яйцом и горчицей
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. паприки и имбиря.
Приготовление: Взбей венчиком сырые яйца с горчицей до однородности. Добавь специи и снова взбей. Потом добавь крахмал и взбей маринад еще раз.
Имбирный маринад для мяса
Тебе понадобится: 5 см имбиря, 100 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 1 ст.л. растительного масла, 1 перец чили, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Залей лимон кипятком на пару минут, удали косточки и измельчи его в блендере вместе с кожурой. Отдельно измельчи имбирь, чеснок и перец чили. Соедини в блендере все ингредиенты для маринада и взбей все еще раз.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]