Наливка, настойка, вино – что приготовить из замороженных ягод
28.03.2023 12 822 0 +431 epohuly

Наливка, настойка, вино – что приготовить из замороженных ягод

---
+431
В закладки
Наливка, настойка, вино – что приготовить из замороженных ягод замороженной, процедите, сахара, оставьте, напиток, разморозьте, бутылки, разлейте, банку, Затем, промойте, холодильник, вишни, комнатной, месте, емкость, понадобятся 1, Ягоды, темном, положите

Часто перед началом нового сезона морозильные камеры старательного дачника все еще заполнены впечатляющими "садовыми" результатами прошлого года – плодами и ягодами. Куда девать их запасы, оставшиеся после ежедневной варки компотов, киселей и морсов?

Из замороженных ягод в домашних условиях можно собственноручно приготовить несколько видов отличного алкоголя. Таких, как вино, наливка и настойка. Для этого ягоды размораживают, добавляют к ним несколько простых ингредиентов и дают напитку настояться, систематически встряхивая емкость и процеживая жидкость. В общем, все происходит почти так же, как и при приготовлении алкоголя из свежих ягод.

Есть несколько принципиальных отличий наливки от настойки. Наливка обычно более сладкая, ее в большинстве случаев разбавляют водой и, как правило, не добавляют в состав напитка специи, пряности и травы. А настойка за счет этих отличий получается более крепкой и терпкой. По содержанию спирта в своем составе настойка близка к водке, а наливка – к ликеру. Однако содержание сахара в наливке ниже, чем в ликере. Если же вы предпочитаете ликер, просто сделайте напиток более сладким.

Наливка из замороженной вишни на водке

Наливка, настойка, вино – что приготовить из замороженных ягод замороженной, процедите, сахара, оставьте, напиток, разморозьте, бутылки, разлейте, банку, Затем, промойте, холодильник, вишни, комнатной, месте, емкость, понадобятся 1, Ягоды, темном, положите

Вам понадобятся: 1 л водки, 800 г замороженной вишни с косточкой, 500 мл воды, 500 г сахара, лимонная цедра по вкусу.

Приготовление. Ягоды положите в стеклянную банку, засыпьте сахаром. Оставьте на 15 минут, после этого снова перемешайте. Оставьте еще на час.

Цедру промойте и нарежьте кусочками. Добавьте в банку и влейте туда же алкоголь вместе с водой. Перемешайте и оставьте в темном месте при комнатной температуре на неделю. Каждые 12 часов напиток взбалтывайте.

Через неделю наливку дважды процедите в глубокую посуду. Туда же отожмите ягоды. Готовый напиток перемешайте и разлейте в бутылки. Герметично закройте и храните в холодильнике.

Наливка из замороженной смородины

Наливка, настойка, вино – что приготовить из замороженных ягод замороженной, процедите, сахара, оставьте, напиток, разморозьте, бутылки, разлейте, банку, Затем, промойте, холодильник, вишни, комнатной, месте, емкость, понадобятся 1, Ягоды, темном, положите

Вам понадобятся: 1 кг смородины, 600 г сахара, 600 мл водки, 600 мл воды.

Приготовление. Ягоды разморозьте и промойте. Положите в банку и залейте водкой. Закройте пластмассовой крышкой и оставьте на 14-15 дней в темном месте при комнатной температуре. Ежедневно встряхивайте банку, а спустя указанное время процедите жидкость через марлю.

Из воды и сахара сварите сироп и остудите его. Перемешайте с жидкостью в банке и разлейте в стеклянные бутылки или банки. Поставьте в холодильник и оставьте на 2-3 суток.

Наливка из замороженной клубники

Наливка, настойка, вино – что приготовить из замороженных ягод замороженной, процедите, сахара, оставьте, напиток, разморозьте, бутылки, разлейте, банку, Затем, промойте, холодильник, вишни, комнатной, месте, емкость, понадобятся 1, Ягоды, темном, положите

Вам понадобятся: 1 кг замороженной клубники, 1 л спирта (40-45%), 400 г сахара, 400 мл воды, ванилин по вкусу.

Приготовление. Клубнику разморозьте и сложите в 2-3-литровую банку. Добавьте ванилин и спирт, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место.

Настоявшийся напиток процедите. Из воды и сахара сварите сироп и остудите его. Перемешайте с алкогольной основой и разлейте в стеклянные бутылки или банки. Поставьте в холодильник и оставьте на 2-3 суток.

Настойка из замороженной вишни на самогоне

Наливка, настойка, вино – что приготовить из замороженных ягод замороженной, процедите, сахара, оставьте, напиток, разморозьте, бутылки, разлейте, банку, Затем, промойте, холодильник, вишни, комнатной, месте, емкость, понадобятся 1, Ягоды, темном, положите

Вам понадобятся: 700 г вишни, 1 л самогона, 100 г сахара, корица, ваниль, гвоздика и кардамон по вкусу.

Приготовление. Вишню промойте. Поместите в стеклянную емкость, засыпьте сахаром и специями. Оставьте на 2-3 часа. Затем взболтайте и залейте качественным самогоном. Закройте емкость, переставьте ее в темное место и оставьте там при комнатной температуре на 3-4 недели. Раз в 2-3 дня жидкость взбалтывайте.

Готовую настойку процедите и разлейте в бутылки. Отправьте в холодильник на 2-3 дня.

Настойка из замороженной красной смородины на спирту

Наливка, настойка, вино – что приготовить из замороженных ягод замороженной, процедите, сахара, оставьте, напиток, разморозьте, бутылки, разлейте, банку, Затем, промойте, холодильник, вишни, комнатной, месте, емкость, понадобятся 1, Ягоды, темном, положите

Вам понадобятся: 0,5 кг красной смородины, 200 мл спирта (40-45%), 300 мл воды и 1 ст.л. меда.

Приготовление. Ягоды разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Затем положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте спиртом.

Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 3-4 недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток процедите через марлю и отправьте в холодильник на 2-3 дня.

Настойка из замороженной малины и брусники на водке без сахара

Наливка, настойка, вино – что приготовить из замороженных ягод замороженной, процедите, сахара, оставьте, напиток, разморозьте, бутылки, разлейте, банку, Затем, промойте, холодильник, вишни, комнатной, месте, емкость, понадобятся 1, Ягоды, темном, положите

Вам понадобятся: 4 ст.л. малины, 2 ст.л. брусники, 500 мл спирта.

Приготовление. Ягоды разморозьте, при необходимости переберите и промойте. Бруснику положите в пакет и немного разомните скалкой. Затем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном прохладном месте на протяжении месяца. После чего напиток процедите и отправьте в холодильник.

Вино из замороженного винограда

Наливка, настойка, вино – что приготовить из замороженных ягод замороженной, процедите, сахара, оставьте, напиток, разморозьте, бутылки, разлейте, банку, Затем, промойте, холодильник, вишни, комнатной, месте, емкость, понадобятся 1, Ягоды, темном, положите

Вам понадобятся: 5 кг винограда, 500 г сахара.

Приготовление. Виноград разморозьте и при необходимости переберите. Разомните его руками, положите в эмалированную посуду и оставьте в теплом месте на 3-4 дня.

Удалите весь оказавшийся на поверхности жмых. Жидкость вместе с оставшимся жмыхом переложите в чистую емкость и добавьте туда же сахар. Хорошо перемешайте, накройте емкость марлей или полотенцем и снова оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.

Процедите жидкость и перелейте ее в бутыль. Установите гидравлический затвор. Оставьте сок для брожения на 24-25 дней. Затем снова процедите и перелейте в стеклянные бутылки, наполнив их доверху. Закупорьте пробками и отправьте на хранение в подвал или погреб.

Вино из замороженной сливы или вишни

Наливка, настойка, вино – что приготовить из замороженных ягод замороженной, процедите, сахара, оставьте, напиток, разморозьте, бутылки, разлейте, банку, Затем, промойте, холодильник, вишни, комнатной, месте, емкость, понадобятся 1, Ягоды, темном, положите

Вам понадобятся: 1 кг замороженной сливы или вишни с косточкой, 1,5 л воды, 300 г сахара, 10 г дрожжевой закваски (на 1 л сусла).

Приготовление. Плоды разморозьте, промойте, лишнюю воду слейте. Удалите косточки. Из воды и сахара сварите сироп и остудите его. Залейте им плоды и оставьте на полчаса. Затем поставьте на средний огонь и варите, пока они не разварятся.

После этого снимите напиток с огня, процедите и охладите. Добавьте закваску, перемешайте и разлейте напиток в банки. Закройте их крышками и немного взболтайте. Отправьте в теплое место на 4-5 дней. Затем процедите вино, разлейте его в бутылки и отправьте на 2-3 дня в холодильник. При подаче вина к столу можно украсить его плодами или фруктами.

Если же вы предпочитаете безалкогольные напитки, то из замороженных ягод можно сварить отличный кисель.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]