Весенний салатик сибиряков
---
Сегодня речь пойдёт о сезонном продукте, который сибиряки активно употребляют в пищу в начале весны, когда авитаминоз подтачивает иммунные силы организма.
Как только в лесах сходит снег из-под прошлогодней листвы появляются ростки черемши. У листочков нежный чесночный вкус, поэтому это весьма популярная зелень для салатов,супов и вторых мясных и овощных блюд. Хозяйки консервируют черемшу, поэтому можно сказать, что сезон закаток открыт.
Сегодня расскажу об одном из вариантов салатика с черемшой.
Сибирская кухня проста. В блюдах немного ингредиентов, что не мешает им быть очень вкусными.
Итак, смотрим на фото: пучок черемши, два яичка, сваренных вкрутую, один-два небольших огурчика, несколько веточек укропа и петрушки,соль,перец и сметана в качестве заправки.
В технологии приготовления этого салатика есть вкусовые нюансы.
Сейчас мы их разберём.
Огурчики нарезаем тонкими полукольцами.
Черемшу и зелень мелко шинкуем.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Поверх зелени кладём яйца, порезанные на четвертинки, добавляем сметану или йогурт.
Перемешиваем уже на столе.
При такой технологии нарезки продуктов мы почувствуем в салате каждый продукт в отдельности и одновременно их вместе.
Подавать такой салатик лучше с белым хлебом.
Всем здоровья,мира и добра!
Как только в лесах сходит снег из-под прошлогодней листвы появляются ростки черемши. У листочков нежный чесночный вкус, поэтому это весьма популярная зелень для салатов,супов и вторых мясных и овощных блюд. Хозяйки консервируют черемшу, поэтому можно сказать, что сезон закаток открыт.
Сегодня расскажу об одном из вариантов салатика с черемшой.
Сибирская кухня проста. В блюдах немного ингредиентов, что не мешает им быть очень вкусными.
Итак, смотрим на фото: пучок черемши, два яичка, сваренных вкрутую, один-два небольших огурчика, несколько веточек укропа и петрушки,соль,перец и сметана в качестве заправки.
В технологии приготовления этого салатика есть вкусовые нюансы.
Сейчас мы их разберём.
Огурчики нарезаем тонкими полукольцами.
Черемшу и зелень мелко шинкуем.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Поверх зелени кладём яйца, порезанные на четвертинки, добавляем сметану или йогурт.
Перемешиваем уже на столе.
При такой технологии нарезки продуктов мы почувствуем в салате каждый продукт в отдельности и одновременно их вместе.
Подавать такой салатик лучше с белым хлебом.
Всем здоровья,мира и добра!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]