Луковый батон с сыром: как сделать закуску по-французски
25.03.2023 6 423 0 +218 uxexuli

Луковый батон с сыром: как сделать закуску по-французски

---
+218
В закладки
Такой хлеб прекрасно подойдет в качестве дополнения к основному блюду или просто к бокалу прохладного вина.

Луковый батон с сыром: как сделать закуску по-французски ложки, масло, чайной, Разогреть, сковороде, хлеба, духовку, градусов4 Растопить, томленый, ножом, немного, зубчатым, буханку, Разрезать, смесью5, масляной, ароматной, перец, Смешать, сливочное

Ингредиенты: 

  • большая буханка чиабатты или другого хлеба (белый, серый) 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 горсти тертого сыра
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
Как готовить:

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло и протомить в нем репчатый лук. Не жарить, а именно томить. Он должен стать мягким и почти прозрачным, а не коричневым и хрустящим. Можно влить сюда немного бульона или вина, если лук суховат.

Луковый батон с сыром: как сделать закуску по-французски ложки, масло, чайной, Разогреть, сковороде, хлеба, духовку, градусов4 Растопить, томленый, ножом, немного, зубчатым, буханку, Разрезать, смесью5, масляной, ароматной, перец, Смешать, сливочное

Разогреть духовку до 200 градусов.

 Растопить сливочное масло в другой сковороде на среднем огне и добавить в него раздавленный чеснок, соль и перец. Смешать томленый лук с этой ароматной масляной смесью.

Разрезать буханку хлеба зубчатым ножом на прямоугольники сверху, разрезая те по диагонали на расстоянии около 2-3 см друг от друга, но не дорезая батон до конца.

Луковый батон с сыром: как сделать закуску по-французски ложки, масло, чайной, Разогреть, сковороде, хлеба, духовку, градусов4 Растопить, томленый, ножом, немного, зубчатым, буханку, Разрезать, смесью5, масляной, ароматной, перец, Смешать, сливочное

Полученные щели-разрезы в хлебе заполнить луковой смесью и тертым сыром.

Положить хлеб в противень и поставить в горячую духовку минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.

Подавать такой хлебушек на закуску сразу из духовки.

Луковый батон с сыром: как сделать закуску по-французски ложки, масло, чайной, Разогреть, сковороде, хлеба, духовку, градусов4 Растопить, томленый, ножом, немного, зубчатым, буханку, Разрезать, смесью5, масляной, ароматной, перец, Смешать, сливочное
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]