Как приготовить брюкву: запекаем интересный гарнир
22.03.2023 12 305 0 +417 apyrovuw

Как приготовить брюкву: запекаем интересный гарнир

---
+417
В закладки
Репа и брюква - это два продукта, что веками ели наши предки до появления картофеля и других овощей. Готовили часто и довольно просто.

Как приготовить брюкву: запекаем интересный гарнир брюква, ложки, чайной, относится, брюквы, сервировочное, Аккуратно, размером, кубиками, Нарезать, ножа3, острого, помощью, брюкву, вымытую, почистить, градусов2, см4 Залить, духовку, Разогреть

Что такое брюква? Это не репа и не свекла. Брюква относится скорее к капусте, хотя и выглядит похожей на репу или редьку. Считается, что она появилась в результате скрещивания репы и капусты, относится к овощам.

Корнеплоды брюквы по форме напоминают и репу и свеклу одновременно, они округлые и приплюснутые снизу. Вкус похож на репу, с горчинкой редьки, но при этом немного сладковатый.

Впервые брюква упоминается в средневековых ботанических описаниях.

Расскажем, как ее приготовить.

Как приготовить брюкву: запекаем интересный гарнир брюква, ложки, чайной, относится, брюквы, сервировочное, Аккуратно, размером, кубиками, Нарезать, ножа3, острого, помощью, брюкву, вымытую, почистить, градусов2, см4 Залить, духовку, Разогреть

Ингредиенты:

  • 2 крупные брюквы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки душицы или розмарина (можно базилик или сушеный укроп)
Как готовить:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Аккуратно почистить вымытую брюкву с помощью острого ножа.

Нарезать кубиками размером не более 2-3 см.

Как приготовить брюкву: запекаем интересный гарнир брюква, ложки, чайной, относится, брюквы, сервировочное, Аккуратно, размером, кубиками, Нарезать, ножа3, острого, помощью, брюкву, вымытую, почистить, градусов2, см4 Залить, духовку, Разогреть

 Залить кубики брюквы в миске растительным маслом, приправить солью, перцем и сушеным розмарином или другими травами. Перемешать.

Как приготовить брюкву: запекаем интересный гарнир брюква, ложки, чайной, относится, брюквы, сервировочное, Аккуратно, размером, кубиками, Нарезать, ножа3, острого, помощью, брюкву, вымытую, почистить, градусов2, см4 Залить, духовку, Разогреть

5‌. Выложить заготовку на противень.

Как приготовить брюкву: запекаем интересный гарнир брюква, ложки, чайной, относится, брюквы, сервировочное, Аккуратно, размером, кубиками, Нарезать, ножа3, острого, помощью, брюкву, вымытую, почистить, градусов2, см4 Залить, духовку, Разогреть

Запекать от 30 до 45 минут, пока брюква не станет мягкой сверху и хрустящей снизу.

‌Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу теплой.

Как приготовить брюкву: запекаем интересный гарнир брюква, ложки, чайной, относится, брюквы, сервировочное, Аккуратно, размером, кубиками, Нарезать, ножа3, острого, помощью, брюкву, вымытую, почистить, градусов2, см4 Залить, духовку, Разогреть
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]