Капуста не будет чернеть в холодильнике: как правильно хранить, чтобы потом не выбрасывать
---
Капуста больше не будет пропадать в холодильнике и не придется выбрасывать ее из-за появившейся черноты. Речь, конечно же, о разрезанном кочане капусты.
Рассказываем, как правильно хранить, чтобы не было такой проблемы.
Как обычно происходит:
Если кочан капусты большой, а вам нужно немного для приготовления какого-то блюда, то оставшуюся часть вы убираете в холодильник. Это логично. Многие просто кладут капусту в пакет и она так хранится до следующего использования.
А вскоре обнаруживается, что капуста в месте среза (да и в других тоже) начала чернеть.
В итоге приходится всю эту черноту срезать ну или просто выбрасывать капусту, если она слишком долго пролежала в холодильнике.
Но теперь можно делать совсем иначе:
Кстати, капуста хранится месяц и больше и вообще не чернеет, долго остается свежей.
Вот такой простой способ хранения, надеюсь этот лайфхак пригодится и вам.
Рассказываем, как правильно хранить, чтобы не было такой проблемы.
Как обычно происходит:
Если кочан капусты большой, а вам нужно немного для приготовления какого-то блюда, то оставшуюся часть вы убираете в холодильник. Это логично. Многие просто кладут капусту в пакет и она так хранится до следующего использования.
А вскоре обнаруживается, что капуста в месте среза (да и в других тоже) начала чернеть.
В итоге приходится всю эту черноту срезать ну или просто выбрасывать капусту, если она слишком долго пролежала в холодильнике.
Но теперь можно делать совсем иначе:
- Во-первых, не покупайте капусту впрок. Берите ее только тогда, когда планируете что-то готовить с капустой.
- Во-вторых, правильно храните. Если от кочана отрезано немного, то срез нужно сразу же закрыть пищевой пленкой. И также пленкой обернуть весь кочан.
Кстати, капуста хранится месяц и больше и вообще не чернеет, долго остается свежей.
Вот такой простой способ хранения, надеюсь этот лайфхак пригодится и вам.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]