Изумительная маринованная скумбрия, которая готова за три часа
---
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Несколько дней хочется рыбу, поэтому несколько дней ее и едим в перерывах между мясом. Малосольная красная рыба, запеченная красная, жареные сиговые, уха. И захотелось чего-то другого. Поэтому накануне вечером заказал скумбрию и сельдь, чтобы скумбрию к обеде приготовить.
Подобным образом готовлю скумбрию довольно регулярно, просто иногда меняя состав маринада. Про этот еще не рассказывал.
И, да. Перед приготовлением маринада хорошо бы разделать скумбрию н филе снять пленку с внешней стороны. Рыбу при этом лучше не мыть, чтобы не было контакта филе с водой. То есть до разделки ее можно ополоснуть, главное, чтобы вод не попала внутрь рыбы.
Кости, головы, пленки - дворовым котикам.
Это самый сложный этап приготовления. Все остальное – элементарно. В состав маринада входят:
Вот это входит.
- Помидоры покислее
- Молотый кориандр
- Сладкий лук
- Продавленный через пресс чеснок
- Измельченная зелень
- Соль и сахар
- Черный молотый перец
- Бальзамический уксус
- Сок лимона
Перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
Рыба получается изумительной, поэтому в заголовке ничего не преувеличил 😊 И маринад, в базе которого помидоры, кориандр и чеснок, проверены многолетней практикой. Приятного аппетита! 😊
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]