Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка
20.03.2023 2 108 0 +73 JuanBoynton73

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка

---
+73
В закладки
Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый​​​​​​​

На мой взгляд, самая популярная выпечка в пост – это пирожки с капустой. Тесто получается мягкое, воздушное, а начинка – сочной. Даже и не скажешь, что пирожки постные. К тому же их можно приготовить с другой начинкой – грибной, фруктовой, ягодной. Поститься – это просто и вкусно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску наливаем 130 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Теперь снова размешиваем, добавляем 40 мл растительного масла без запаха и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, начинаем вводить 230 г просеянной муки и замешиваем тесто.

Мука вся разная, поэтому я рекомендую добавлять её постепенно.

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый

Тесто довольно быстро собирается в единый комок, но продолжаем его вымешивать в течение 5 минут до гладкости и эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и должно быть очень мягким.

Кладём его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём в 2,5-3 раза.

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый

А тем временем займёмся начинкой. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем порезанную на мелкие кубики луковицу, пассеруем буквально минуту и добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем их вместе ещё минуту и добавляем шинкованную капусту.

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый

Перемешиваем овощи и тушим их до полумягкости капусты. Теперь добавляем 1 ч.л. томатной пасты, соль по вкусу, 1 ч.л. сахара и чёрный молотый перец тоже по вкусу. Тушим овощи ещё 5 минут, периодически помешивая. Даём начинке полностью остыть.

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый

На стол кладём силиконовый коврик, чтобы не подпылять стол лишний раз мукой.

Итак, у меня прошло 40 минут, тесто прекрасно поднялось. Обминаем его и кладём на коврик. Разрезаем пополам и затем каждую половину делим ещё на 4 кусочка. Если взвесить, то каждый кусочек теста весит по 50 г. Округляем, подкатываем и оставляем шарики теста на 15 минут под пакетом на расстойку.

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый

Берём шарик теста, слегка раскатываем его, на центр кладём начинку, поднимаем 2 края теста вверх, соединяем вместе, защипываем шов.

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый

Теперь поднимаем вверх свободную часть теста и соединяем таким образом, чтобы получился треугольник. Таким же образом лепим и все остальные пирожки. Они получаются ровными и аккуратными.

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый

Кладём заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Для лёгкого румянца пирожки смазываем растительным маслом. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый

Пока пирожки пекутся сделаем обмазку. Для этого в маленький ковшик наливаем 3 ст.л. воды и высыпаем 0,5 ч.л. кукурузного крахмала. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Обмазка должна получиться средней густоты.

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый

Достаём пирожки из духовки и горячие обмазываем разведённым крахмалом. За счёт чего выпечка будет глянцевой. Возвращаем в духовку ещё на 3 минуты.

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый

Вот теперь пирожки готовы. Они очень вкусные, мягкие, нежные, с сочной капустной начинкой внутри.

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый

Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка (по вкусу и не скажешь, что они постные) пирожки, минут, добавляем, теста, оставляем, полотенцем, наливаем, начинкой, кладём, накрываем, Перемешиваем, минуту, сахара, овощи, образом, чтобы, растительного, масла, вместе, молотый

Сразу готовьте двойную порцию, пирожки улетают со стола мгновенно!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:Дрожжевое тесто:вода - 130 млсахар - 1 ст.л.дрожжи сухие - 4 грастительное масло - 40 млсоль - 1 ч.л.мука - 230 гНачинка:лук - 1 шт.морковь - 1 шт. (50 г)капуста - 300 гсоль - по вкусуперец чёрный молотый - по вкусусахар - 1 ч.л.томатная паста - 1 ч.л.Для обмазки:растительное масло - 20 млвода - 60 мл (3 ст.л.)кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]