Поститься можно вкусно, а пирожки с капустой - просто находка
---
На мой взгляд, самая популярная выпечка в пост – это пирожки с капустой. Тесто получается мягкое, воздушное, а начинка – сочной. Даже и не скажешь, что пирожки постные. К тому же их можно приготовить с другой начинкой – грибной, фруктовой, ягодной. Поститься – это просто и вкусно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску наливаем 130 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Теперь снова размешиваем, добавляем 40 мл растительного масла без запаха и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, начинаем вводить 230 г просеянной муки и замешиваем тесто.
Мука вся разная, поэтому я рекомендую добавлять её постепенно.
Тесто довольно быстро собирается в единый комок, но продолжаем его вымешивать в течение 5 минут до гладкости и эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и должно быть очень мягким.
Кладём его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём в 2,5-3 раза.
А тем временем займёмся начинкой. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем порезанную на мелкие кубики луковицу, пассеруем буквально минуту и добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем их вместе ещё минуту и добавляем шинкованную капусту.
Перемешиваем овощи и тушим их до полумягкости капусты. Теперь добавляем 1 ч.л. томатной пасты, соль по вкусу, 1 ч.л. сахара и чёрный молотый перец тоже по вкусу. Тушим овощи ещё 5 минут, периодически помешивая. Даём начинке полностью остыть.
На стол кладём силиконовый коврик, чтобы не подпылять стол лишний раз мукой.
Итак, у меня прошло 40 минут, тесто прекрасно поднялось. Обминаем его и кладём на коврик. Разрезаем пополам и затем каждую половину делим ещё на 4 кусочка. Если взвесить, то каждый кусочек теста весит по 50 г. Округляем, подкатываем и оставляем шарики теста на 15 минут под пакетом на расстойку.
Берём шарик теста, слегка раскатываем его, на центр кладём начинку, поднимаем 2 края теста вверх, соединяем вместе, защипываем шов.
Теперь поднимаем вверх свободную часть теста и соединяем таким образом, чтобы получился треугольник. Таким же образом лепим и все остальные пирожки. Они получаются ровными и аккуратными.
Кладём заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Для лёгкого румянца пирожки смазываем растительным маслом. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Пока пирожки пекутся сделаем обмазку. Для этого в маленький ковшик наливаем 3 ст.л. воды и высыпаем 0,5 ч.л. кукурузного крахмала. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Обмазка должна получиться средней густоты.
Достаём пирожки из духовки и горячие обмазываем разведённым крахмалом. За счёт чего выпечка будет глянцевой. Возвращаем в духовку ещё на 3 минуты.
Вот теперь пирожки готовы. Они очень вкусные, мягкие, нежные, с сочной капустной начинкой внутри.
Сразу готовьте двойную порцию, пирожки улетают со стола мгновенно!
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:Дрожжевое тесто:вода - 130 млсахар - 1 ст.л.дрожжи сухие - 4 грастительное масло - 40 млсоль - 1 ч.л.мука - 230 гНачинка:лук - 1 шт.морковь - 1 шт. (50 г)капуста - 300 гсоль - по вкусуперец чёрный молотый - по вкусусахар - 1 ч.л.томатная паста - 1 ч.л.Для обмазки:растительное масло - 20 млвода - 60 мл (3 ст.л.)кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
На мой взгляд, самая популярная выпечка в пост – это пирожки с капустой. Тесто получается мягкое, воздушное, а начинка – сочной. Даже и не скажешь, что пирожки постные. К тому же их можно приготовить с другой начинкой – грибной, фруктовой, ягодной. Поститься – это просто и вкусно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску наливаем 130 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Теперь снова размешиваем, добавляем 40 мл растительного масла без запаха и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, начинаем вводить 230 г просеянной муки и замешиваем тесто.
Мука вся разная, поэтому я рекомендую добавлять её постепенно.
Тесто довольно быстро собирается в единый комок, но продолжаем его вымешивать в течение 5 минут до гладкости и эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и должно быть очень мягким.
Кладём его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём в 2,5-3 раза.
А тем временем займёмся начинкой. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем порезанную на мелкие кубики луковицу, пассеруем буквально минуту и добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем их вместе ещё минуту и добавляем шинкованную капусту.
Перемешиваем овощи и тушим их до полумягкости капусты. Теперь добавляем 1 ч.л. томатной пасты, соль по вкусу, 1 ч.л. сахара и чёрный молотый перец тоже по вкусу. Тушим овощи ещё 5 минут, периодически помешивая. Даём начинке полностью остыть.
На стол кладём силиконовый коврик, чтобы не подпылять стол лишний раз мукой.
Итак, у меня прошло 40 минут, тесто прекрасно поднялось. Обминаем его и кладём на коврик. Разрезаем пополам и затем каждую половину делим ещё на 4 кусочка. Если взвесить, то каждый кусочек теста весит по 50 г. Округляем, подкатываем и оставляем шарики теста на 15 минут под пакетом на расстойку.
Берём шарик теста, слегка раскатываем его, на центр кладём начинку, поднимаем 2 края теста вверх, соединяем вместе, защипываем шов.
Теперь поднимаем вверх свободную часть теста и соединяем таким образом, чтобы получился треугольник. Таким же образом лепим и все остальные пирожки. Они получаются ровными и аккуратными.
Кладём заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Для лёгкого румянца пирожки смазываем растительным маслом. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Пока пирожки пекутся сделаем обмазку. Для этого в маленький ковшик наливаем 3 ст.л. воды и высыпаем 0,5 ч.л. кукурузного крахмала. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Обмазка должна получиться средней густоты.
Достаём пирожки из духовки и горячие обмазываем разведённым крахмалом. За счёт чего выпечка будет глянцевой. Возвращаем в духовку ещё на 3 минуты.
Вот теперь пирожки готовы. Они очень вкусные, мягкие, нежные, с сочной капустной начинкой внутри.
Сразу готовьте двойную порцию, пирожки улетают со стола мгновенно!
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:Дрожжевое тесто:вода - 130 млсахар - 1 ст.л.дрожжи сухие - 4 грастительное масло - 40 млсоль - 1 ч.л.мука - 230 гНачинка:лук - 1 шт.морковь - 1 шт. (50 г)капуста - 300 гсоль - по вкусуперец чёрный молотый - по вкусусахар - 1 ч.л.томатная паста - 1 ч.л.Для обмазки:растительное масло - 20 млвода - 60 мл (3 ст.л.)кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]