
"Рафаэлло" больше не куплю никогда, готовлю только сама
---

Если вы любите покупные конфеты «Рафаэлло», тогда предлагаем вам попробовать приготовить их самостоятельно. Домашние конфеты «Рафаэлло» получаются ничуть не хуже магазинных, они очень вкусные и нежные, а еще в них нет искусственных ароматизаторов и подсластителей, поэтому такой десерт можно смело предлагать деткам. Готовятся такие конфеты очень просто и быстро, а подать их можно к любому праздничному столу.
Ингредиенты (на 24 шт.):
сливочный сыр – 150 гсахарная пудра – 70 гкокосовая стружка (мелкая) – 130 г (100 г для основы, 30 г для обсыпки)миндаль – 24 шт.ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)

Рецепт приготовления:
Сперва очистите миндаль от шкурки. Для этого переложите орешки в глубокую емкость, залейте их кипятком и оставьте минут на 5.

После этого слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Если кожица с орешков счищается тяжело, то повторите процедуру ошпаривания. Очищенные орешки переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла вся влага.

В миске соедините сливочный сыр и сахарную пудру. По желанию добавьте ванильный сахар. Кстати, количество пудры берите по своему вкусу. Размешайте до однородности.

Добавьте 100 г мелкой кокосовой стружки. Если мелкой стружки найти не получилось, тогда измельчите её самостоятельно с помощью кофемолки или комбайна. Чем мельче будет стружка, тем нежнее будут конфеты в готовом виде.

Перемешайте до получения однородной и густой массы.

Чайной ложкой возьмите небольшое количество полученной массы, слегка её расплющите руками и вложите 1 орешек.

Скатайте из кокосовой массы аккуратный шарик и обваляйте его в оставшейся кокосовой стружке.

Таким образом, как показано на фото, сформируйте конфеты, пока не закончатся ингредиенты.

Готовым конфетам «Рафаэлло» дайте постоять в холодильнике минут 20 (так они будут лучше сохранять форму) и можете угощать родных и друзей.

Как видите, приготовить "Рафаэлло" своими руками совершенно не сложно! Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике в течение 2-3 дней.

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]