Пирожки из теста фило с рикоттой и черемшой. Рецепт домашней рикотты
---
Свежая черемша, невероятно полезный и вкусный дикорос. Она прекрасна в салатах, супах, в тесте для хлеба и конечно же, как начинка для пирогов. Сочетание черемши и рикотты, на мой взгляд классическое.
Итак, нам понадобится:
Рикотта - 350 гр. ( или 2 литра молока - рецепт приготовления ниже),
Куриные яйца - 3 шт.,
Твёрдый сыр ( у меня Пармезан) - 50 гр.,
Пучок черемши, зелёный лук и укроп. ( любимая зелень, на ваш выбор)
Тесто фило - 12 шт.,
Растопленное сливочное масло для смазывания теста, соль , розовый и чёрный перец (по вкусу) .
Для рикотты надо :
Молоко (цельное , пастеризованное) 3,2 % и выше - 2 литра,
Лимонная кислота (или сок 3-х лимонов) - 1 ч.л.,
Соль морская - 1 ч.л.,
Вода - 50 мл.
Выливаем всё молоко в кастрюлю. В воде растворяем лимонную кислоту и соль , выливаем в молоко и хорошо размешиваем.
Ставим на медленный огонь и доводим до 80-90 градусов. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.
Как только сыворотка отделилась, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня на 15 минут.
Затем сливаем через марлю всё содержимое. Даём стечь сыворотке и немного отжимаем.
У меня из двух литров молока получилось 360 гр. рикотты.
Даём немного остыть и добавляем в неё сыр, соль, перец , яйца и хорошо перемешиваем.Режем зелень и добавляем в начинку. Надо что бы начинка не текла и была достаточно плотной.
Тесто фило стало давно моим самым любимым !
Режем ножницами шесть больших листов фило пополам и получаем 12 заготовок для пирожков. Держим их под чуть влажным полотенцем. Лист промазываем смесью сливочного масла + вода ( или , как у меня сыворотка) и заворачиваем пирожки. Начинку я клала по одной столовой ложке с горкой, т.е. берём две столовых ложки и формируем начинку .
Затем противень отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
И всё ! Есть одна проблема у этих пирожков - до следующего дня не доживают.
Всем приятного аппетита и отличного настроения !
Итак, нам понадобится:
Рикотта - 350 гр. ( или 2 литра молока - рецепт приготовления ниже),
Куриные яйца - 3 шт.,
Твёрдый сыр ( у меня Пармезан) - 50 гр.,
Пучок черемши, зелёный лук и укроп. ( любимая зелень, на ваш выбор)
Тесто фило - 12 шт.,
Растопленное сливочное масло для смазывания теста, соль , розовый и чёрный перец (по вкусу) .
Для рикотты надо :
Молоко (цельное , пастеризованное) 3,2 % и выше - 2 литра,
Лимонная кислота (или сок 3-х лимонов) - 1 ч.л.,
Соль морская - 1 ч.л.,
Вода - 50 мл.
Выливаем всё молоко в кастрюлю. В воде растворяем лимонную кислоту и соль , выливаем в молоко и хорошо размешиваем.
Ставим на медленный огонь и доводим до 80-90 градусов. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.
Как только сыворотка отделилась, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня на 15 минут.
Затем сливаем через марлю всё содержимое. Даём стечь сыворотке и немного отжимаем.
У меня из двух литров молока получилось 360 гр. рикотты.
Даём немного остыть и добавляем в неё сыр, соль, перец , яйца и хорошо перемешиваем.Режем зелень и добавляем в начинку. Надо что бы начинка не текла и была достаточно плотной.
Тесто фило стало давно моим самым любимым !
Режем ножницами шесть больших листов фило пополам и получаем 12 заготовок для пирожков. Держим их под чуть влажным полотенцем. Лист промазываем смесью сливочного масла + вода ( или , как у меня сыворотка) и заворачиваем пирожки. Начинку я клала по одной столовой ложке с горкой, т.е. берём две столовых ложки и формируем начинку .
Затем противень отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
И всё ! Есть одна проблема у этих пирожков - до следующего дня не доживают.
Всем приятного аппетита и отличного настроения !
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]